三月初,爸爸妈妈带我去春游,与大自然接触。
我们走在乡间小路上。油菜花正在开花。一片金黄的油菜花仿佛是远处一片蛋黄的地毯,再像远处的金色海洋。看来我们想让人们看看到底有多少谜团。
走近一看,稀疏的花儿,有白的,黄的,白的透黄的,有草绿色的,就好像来到了仙境。每朵油菜花有四片花瓣。新开的那个太嫩了,摸不着,但它不在乎。有些花快要开了,满满的好像要裂开,别说有多可爱。
油菜花的性格是如此美丽。它默默地奉献给人们,就像金子一样。如果你仔细观察,你会发现许多油菜花的奥秘。油菜花的寿命也很短。开花时间只有2-3周。不像那些美人蕉和玫瑰,生命是如此的漫长。我想到一句话:生命的价值不在于它的长度。油菜花给我们芳香的空气。更重要的是,他们生下了油菜。他们献身于五彩缤纷的世界。
我喜欢油菜花,它的外观和特点。