今天,天气睛朗,我和妈妈来到郊外的东钱湖。冬天的东钱湖畔,到处飘逸着大自然的灵气。那远处苍翠的山和近处净如明镜的湖面,仿佛是哪位画家手中的山水画。我们沿着湖边的小路向前走着,小路两旁那倒垂的杨柳,迎着微风好像在欢迎我们的到来。还有那叫不出名字的小树,像木偶一样挥动着光秃秃的树杆为我们指路。突然,那清澈的湖面上冒出一个小水花,一条小鱼跃出水面。顿时那平静的湖面上,微微地泛起一道波浪,在阳光的照耀下,水面像撤了一层金屑,闪闪发光我被这美丽的景色深深地吸引住了,“来,拍张照!
”妈妈招呼我。“嚓”一声,照相机为我们记录下这难忘的东钱湖之游。