今年国庆长假,我们全家人和爸爸的几个朋友一起去泉州崇武岛玩。到了崇武,最先映入我视野的是一望无际的大海。我连忙脱下鞋子,奔向沙滩。这时,海面卷起了一排排浪花,像一双巨手伸向我们,我吓了一跳,赶紧爬到岩石上,坐在爸爸旁边。
过了一会儿,大海渐渐平静了下来,于是,我爬下岩石,和我们一起来的小弟弟玩起了堆“城堡”的游戏,“哗哗哗……”,海浪又卷土重来,这回我可不怕了,没有走来,还是站在原地。海水涌上来了,小弟弟并没有留意,继续堆他的“城堡”,“哎呀”,小弟弟惊叫一声,我一看,哈哈大笑起来,原来小弟弟的脸上,头发上,都挂满了大海送给他的“礼物”——海水泡沫,他看看我,也笑了,原来我的裤腿上湿漉漉的,那样子别提也有多狼狈了。
我们在沙滩上跑啊,跳啊,笑啊,开心极了。海风带走了我们的烦恼,让我们的心变得像大海一样宽广。