写大自然作文
大自然,你无处不在。音乐家的琴声中,你是优美宁静的旋律,文学家的笔下,你是引人入胜的章节,画家的画布上,你是色彩斑斓的风景画。古往今来,艺术的灵感总是取自大自然,又将大自然的美不断升华。
不,你不仅是艺术家吸取营养的洞天福地,你还用直接的方式向万物生灵摇曳着风情万种!春兰秋菊,夏荷冬梅,这是赋予季节的美丽芳华;春风梳柳,夜雨润花,这是造物主滋润芳华的天工神韵;杏花春雨江南,骏马秋风塞北,这是大自然诗情画意的精彩篇章。
不,你不仅诗情画意般地展现柔美,你还鬼斧神工的劈凿出无数奇绝景物!那壮观的珠穆郎玛峰让多少登山者们心驰神往,美国的科罗拉多大峡谷让多少探险者用生命探索;新西兰的南岛让多少游客流连往返,尼亚加拉大瀑布震撼了多少观赏者的心……
不,你不仅用雄奇险峻刻划力量,你还用奉献来回馈人类的关爱!春天,你让大地复苏处处勃发生机;夏天,你用绿荫“制造大伞”营造一片片遮阴纳凉的好去处;秋天你让硕果挂满技头,人们享受着丰收的喜悦;冬天,你用白雪装点江山,给人们带来了瑞雪兆丰年的启示。你那充足的氧份给人们带来健康,你肥沃的土壤让庄稼茁壮成长。我们为小草的新绿而欢喜,为荷花的高洁和兰花的幽静而微笑。
你让大地充满生机,让我们的生活如此灿烂,我欣赏你,大自然。