写大自然作文
自然是人类朋友,走进自然,倾听自然声音,有如天籁;置身自然,温暖阳光,清新空气,蔚蓝海水,肥沃土壤,青山绿水……都是大自然给与人类慷慨馈赠。
一个凉爽春日,公园里人们在悠闲地散步。远处,一只白喉雀在云杉之颠放声唱着希望之歌,歌声清新悦耳。偶尔有几缕蛛丝轻拂过脸庞。空气中弥漫着花儿馨香。小湖边,周遭有鸟儿戏水,燕子翻飞。多么动人景象啊!大自然让人类在她怀抱里享受与创造着诗意人生。
夏日自然让人们拥有无数个艳阳天。鲜嫩小草,芳香花朵迎着暖意微风飘来一阵清香。知了在树枝上鸣叫,谱写着夏日紧张而强烈氛围。细长枝叶有时随着一阵微风轻轻摆动展示它迷人姿态。艳阳天夏日似鲜花绽放愈来愈强烈,天空中升起爱火花。那是大自然在谱写生命之歌。
秋日美妙更是令人美不胜收。果树枝头挂满了金色果实,天空中一尘不染,到处充满温暖情趣。大自然换上了金色花衣带着万物奏起了生命第三交响曲………
冬日自然宁静让人沉醉。西风吹着百叶窗发出簌簌天籁之音,鹅毛大雪漫天飞舞,好似一个北方五谷女神,正在把她银种子撒在我们田野上。噪杂声音伴随着冬日宁静消失了,由于它衬托,这里风景显得更加静溢美妙。
大自然赋予了人类许多许多。走近自然,我们感受到了祥与之美。人类应该保护自然,让自然绽放独特光彩。