下午,父亲·母亲带我去黄河滩玩,一路上微风拂面,柳枝随风舞动,油菜花黄灿灿,一阵微风吹过,空气中夹杂着油菜花的香味。
一会我们到了黄河滩,我们决定先去看黄河水,走在沙地里软绵绵的,我一路狂奔来到了黄河水边,黄河水涨了许多,滔滔河水滚滚向东流去,我看着有点害怕,可母亲却告诉我说:“黄河是中国第二长河,世界第五长河,世界上含沙量最多的河流。黄河是我们的母亲河,若把祖国比作昂首挺立的雄鸡,黄河便是雄鸡心脏的动脉。它见证了中华人民共和国伟大的发展。黄河流程达5464千米,流域面积达到752443平方公里,上千条支流与溪川相连,犹如无数毛细血管,源源不断地流淌了3000多年”。哦!黄河还有这么悠久的历史啊!这时我再看那滔滔的河水,我觉的特别亲切,我还想起了我学过的一首诗《登鹳雀楼》白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。母亲夸我真棒。起风了,我们向黄河说声再见,我恋恋不舍的往回走。
到了河堤父亲用柳枝给我编了一个花环,特漂亮,回家的路上我一路高歌。