舅舅在金坛工作,住在华苑三村,自己没年暑假都在金坛度过。华苑三村得东面是华苑二村,中间有一个小公园,叫华苑公园。
从北大门进入,你会看到一个很大的水泥场,中央还有一个喷泉,很多人在场地上跑步,打羽毛球,小孩在骑童车。东面是一片草地,草地上有各种各样的运动器械,给大家锻炼身体。水泥场的南端有半圈用水泥柱,水泥梁造成的长廊,上面长满了爬藤植物,长廊里一天到晚都没有阳光,长廊里不时传来老大家谈心的欢笑声。
西南面是金鱼塘,塘边栽了许多倒挂杨柳,塘上还有一座石桥。塘的西面是古典长廊,长廊脚长在水里,红红的柱子,红红的梁,青青的瓦,长廊内顶上画着许多龙,太美了!
晨光熹微,夕阳西下,大家从四面八方走来,静静的公园逐渐热闹起来了,跑的跑,跳的跳,武的武,大家尽情地享受着生活的美,享受着大自然的美。