自然作文400字
在一次偶然中,我听见了大自然的对话。
首先发话的是小草,她边哭边说:“现在的人们总是在我身上踩来踩去,有时还在我背上踢足球,把我踩得喘不过气来。”
而身旁的树墩大树叔听到小草的话,又倾诉起来:“哎,小草你还算还的,我们树可就惨了,人们乱砍乱伐,使得我们树家族日益减少,只剩下我们一个个光秃秃的树墩,不过,人们也受到了惩罚。比如由于树木的减少发生的地质灾害这也算是为我们出了一口恶气。”
这时,河流说话了:“人类真可恶!简直把我当成了垃圾回收站!以前,我白白净净,鱼虾都在我怀里追逐嬉戏,洗澡睡觉,也不知陪伴我走过了多少春夏秋冬,可自从人们搬来后,为了图方便,就将垃圾倒入河中。现在我已是又黑又臭,鱼虾都跑了人们却还要说我那么臭,真是的!可他们却从未反思过为什么会这么臭,我恨透了人们。”
突然大自然喧哗起来,大自然中的一切都诉说着人类的不是。
听了大自然的对话,我心里不是滋味,我想:保护大自然,人人有责!我们对她好,她也对我们好。而我们践踏她,她也会给我们惩罚。让我们一起保护大自然,也是爱护我们自己。