大自然作文600字
“啊!新的一天来到了!”我伸伸懒腰,和同伴们打招呼:“早上好!小黄花!”“哎呀!这不是小红花嘛!早上好!”对!我就是一朵小红花,有着又大又红的笑脸,扎根在这片田野里。
不知怎的,太阳公公悄悄地躲进了云层,接着就是震耳欲聋的雷声。“轰隆隆”在云层里吼叫着,像是野兽在怒号,令人胆颤。这天气真是孙猴子的脸——说变就变。
天啊!这可怎么办?这可是我遇见的第一场雷阵雨!豆大的雨珠落了下来,猛烈的狂风刮向我。一瞬间,我变得十分柔弱,感觉自己命悬一线。突然,我感觉到了轻轻的脚步声,我一下子就被唤醒,是谁?是个小女孩。我仿佛看见了希望的光芒,心中燃起了熊熊之火。雨珠偏在这时落个正着,用力地砸在了我的花瓣上。我疼痛极了!多么希望女孩快点发现我。
“妈妈!你看这些花多可怜!”小女孩喊着,立刻拿出一把伞,撑在我们的头顶上。
瞬间我感觉到一股热流,流进我的心田,
我望向那个女孩,她有七八岁了,明亮的大眼睛如一潭深深的泉水,使我看得透她那善良的心。
“哎——多么可爱的花,怎能让雨珠把这么美的花瓣打落呢?”小女孩喃喃自语着。
“孩子不要管它了!快回家!”“不!这些小花多么可爱!我不能这样离开他们!多么可怜!”女孩钉斩截铁地说“不!”小手依然高高地举在上空给我撑伞。她那坚定的眼神,坚定的表情,坚定的语气,都充满了对我们无限的呵护与怜爱。雨渐渐地小了,树丛里发出了“叮——咚,叮——咚”的响声。
“嗯!该回家了呢!再见!小花儿们!我把这透明的雨伞放在这儿了,再见!”说完,小女孩就跑了回去,我头往后一转,看见了雨伞旁边写了一排字:花儿美,要保护,护花伞,愿花儿永远美丽,永远灿烂。
回过头,又看见了为我撑伞的女孩的背影。我是大自然中的一朵小花,我热爱滋养我的这片土地!