大自然作文
在植物王国里,有很多神奇的东西,让我们一起在神奇的大自然中探索和探索吧!
在茂密的树木中,人们往往没有注意到一些带刺的植物,但它们无私地为人类奉献了无数的日日夜夜。这种植物能杀死蚊子和苍蝇。最奇怪的是,这种植物边缘生长的刺又粗又长,比一般面积大几倍,像古代动物的牙齿。中央棘是一个感觉器官。只要蚊子不经意地把脚放在“肚子”里,碰到了刺,它就快要发火了。它会在千分之一秒的时间里扣住蚊子,直到它死了才放手。成功率达到100%。
大自然的神奇无处不在,只要你注意观察,我们生活中有许多奇怪的现象。
每天上学的时候,我都会在楼下的小树上摘一朵小花。这朵花的肚子里有很多蜂蜜,甜甜可口。一杯饮料能使人精神焕发。我以前经常喝酒,但我不知道它的来源。一朵花怎么能凭空长出蜜来?直到有一天,当我在学校的时候,我又摘了一朵花,把花瓣掰开,一个声音从花心传来。我不在乎。我把花倒过来,让蜂蜜一滴一滴地滴进嘴里。突然,一个黄色的东西掉到我嘴里,我觉得不对,“呸”一下子吐了出来。在呕吐的那一刻,我完全震惊了:你猜怎么着?我吐出来的是一只活蜜蜂!我害怕地拍了拍胸脯,心想:“如果我不及时吐出来,这只蜜蜂会咬我的嘴一会儿,也许我会戴上口罩。”
但这也让我疑惑:到底是蜜蜂从花中采蜜,还是花中的花蜜不是天然的,而是蜜蜂劳动的果实?如果是蜜蜂做的蜂蜜,为什么蜜蜂在那里酿蜜?我查了很多资料,但找不到答案。看来我还要继续探索!