保护自然的作文
当你为了自己的利益,随意刻画树木的时候,你可曾想到我们的生存环境正一步步的恶化?当你随手扔下塑料袋时,你曾想到我们的周围随处可见的白色垃圾?当你充分享受春日里和煦阳光的时候,可曾想到南极上空已经失去了臭氧层的庇护?曾几何时,天空那么湛蓝,河水那么清澈,森林是那么茂密,就在自然环境给予我们美的享受的同时,人类同样在向大自然索取不应得东西……
当一棵棵高大的树木,轰然倒下的时候,就意味着环境的进一步的恶化。全世界有一半以上的森林面积被毁,其中非洲的二分之一林地变成不毛之地。绿色植被是大自然赠于人类的“生命之被”。可是,世界进入20世纪50年之后,人和动物赖以生存的绿色环境遭到砍伐,一颗颗植被面临严重威胁,绿色植被正在衰退,全球土壤失量现以增加到每年254亿吨,沙漠化土壤正以每年5-7万平方公里的速度迅速扩展,大家可以想象下,在不久的将来,或许地球只是一片荒漠了。树木的减少,严重的水土流失,大自然隐去往日温柔美丽的笑容,露出了凶猛可怖的狰狞面孔。肆虐的暴雨,横扫着中西方,在暴雨所到之处,江湖水涨,河沟漫溢。咆哮的江水卷起了一次又一次洪峰,吞噬了一个个村庄,一片片良田,一个个市县,一座座工厂,一所所学校。肆虐的洪水像一只只无情的魔爪,几千万亩良田被淹,几百万人痛失家园。浩浩荡荡的江水,每天都在制造大大小小的险情。暴戾的烘魔,酿造着人类痛苦的回忆。给水以家园,给万物生灵以家园,人类才会有自己的家园,才会有自己的产所;给水以活路,给万物生灵以活路,人类才会能生存和发展;给生态平衡之路,给地球之路,人类才能得到自己应得的东西。难道不是吗?天然的屏障消失了,在没有了树木的掩护下,狂妄的沙尘暴如同一群被激怒的牛群一样肆虐而来,农作物在它凌乱的步伐下而枯萎,引之而来的是一阵阵人们悲惨的叫声和巨大的经济损失,一栋栋楼房塌陷,一棵棵植被破坏,一亩亩田野被掩埋,大家所呼吸的空气被污染,人体的各种器官被危害,大自然愤怒的咆哮着,声音是那么的刺耳,人类享受着一时的利益,却改变不了永久的危害,难道不是只有保护环境才能让大自然的一切报复行动终止吗?事实告诉我们:保护环境,爱护自己。
地球越来越拥挤,随之而来的是环境污染的日渐变化,资源日渐匮乏。人们在对幸福的追寻中好梦频惊,不得不回头审视人与自然的关系,与自然签下可持续发展的天人之约,人类的智慧创造了经济的奇迹,无知与贪婪却留下了可怕的恶果。所有的一切无不在提醒着我们:环境保护迫在眉睫!我们生活在同一片土地上,我们拥有着共同家原,保护我们的环境。大地期盼着绿色、河流期盼着绿色、水鸟期盼着绿色、花儿期盼着绿色。滴水成川,积土成山,保护环境,从你我做起,从大家做起。可是提醒有什么用呢?为什么没能去做呢?难道就对地球的安危不负责任吗?难道大家只想着自己?只为了自己的经济利益,而不看看地球的想法?难道还这样执迷不悟吗?大家一起行动起来,从小事做起,从习惯做起,让大自然平息他那愤怒的咆哮吧!对生物的种种守护,对植被的种种呵护,对环境的种种保护,对资源的种种维护,就是对人类的种种爱护。那么,你是要保护地球,还是摧毁地球呢?