保护自然的作文
地球是一个美丽的星球,四季分明,鸟语花香,是人类的大家园,为我们提供新鲜空气,让我们活下去。20xx年10月13日著名宇航员杨利伟在太空与家人通话时,激动地说道:我看到我们美丽的家啦!这句话不仅打动了我们中国人,还使外国人震惊了心。
可是,近年来,地球不断糟到破坏,臭氧层不断地破裂,幅射不断增强。人们不但不植树,还乱砍乱伐,建在小河上游的化液工厂,不停地往清澈见底的小河里排放有害物质,污染了小河,毒死了小河里活蹦乱跳的小鱼小虾,使哗哗流水的小河变的奇臭无比。
我应该尽全力保护自然环境。如果你和家人去旅游名胜古迹,不应该乱扔果皮纸屑,还要捡起别人扔的垃圾,用自己的行动去感染别人;如果家人将米水放掉,你应该告诉她(他)淘米水还可以洗碗,这样可以解决二次污染——让我们保护自己美丽的家园!
你看!因为有了我们参与,青山更加葱茏;因为有了我们的行动,溪水更加清澈;因为有了我们的存在,地球更加美丽!
保护自然的作文 篇6
大自然是地球上最重要的东西,因为有了它,我们的生活就能变的更加美好。有一片片绿色的小草,我们就能呼吸到新鲜的空气;
有了一朵朵盛开的花朵,那五彩缤纷的颜色把家园变得更加美丽;有了只只可爱的小鸟,我们就能听到小鸟的歌声,与它们一起玩耍…… 可是,人类的自私使大自然的天空变得不再那么蓝;
把树砍掉做房子;把水浪费掉,使我们的水源变得很少。整个地球就会变得很浑浊。 从一件件小事做起,保护大自然,人人有责。