保护自然的作文
春天来临了,春雨淅淅沥沥的下着,它滋润着世间万物,使它们茁壮成长。
一朵朵鲜花绽出了绿芽;一棵棵大树有了新的家庭成员——绿叶。 鲜花张开小喇叭感谢春雨:“谢谢你春雨,是你把我培养得这般俊俏、美丽,使我人见人爱、人见人夸!”春雨却让鲜花去感谢春风妈妈,因为春风妈妈是春天的使者;稻田里,一个个稻穗长得丰富饱满,但它们总是低垂着头,望着根底,因为它永远都望不了这片供给她养料,让她如愿生长的土地。
春天,大地复苏了,燕子从遥远的南方经过长途跋涉飞回来了。一条条小溪从香甜的睡梦中苏醒过来,抖掉了覆盖在自己身上已久的冰雪,欢快的流淌,开始了自己漫长的旅途;一座座高耸入云的山丘恢复了往日那迷人的绿;一种种小动物闻到了甜丝丝的香气,便从洞穴中探出头来左顾右盼,只见春天来了,就出来觅食,填饱自己饥饿的肚子;一个个小朋友脱掉身上沉重的棉衣,飞奔出家门,尽情的感受春天的气息……
如果没有了春天,将会是怎样的呢?
我不禁这样想:没有春天,世界上的一切植物全都枯死了,再也不会有往日那淡雅、青翠的绿了;没有春天,有的动物会因为气温不断的下降而无法生存,还有的会处在常年的沉睡状态。江河湖海永远冰封……
这一切多么可怕呀!让我们行动起来,保护春天,保护大自然。