保护自然的作文
10月3日,我和爸爸、妈妈、奶奶和叔叔还有小弟弟从奶奶家出发,来到了齐齐哈尔市扎龙自然保护区,一起去看国家一级保护动物丹顶鹤。
爸爸说这里是专门为保护鸟类设立的。这里的天空很蓝,没有一片云朵,水很清澈,从远处看被天空映衬的一片瓦蓝。我们穿梭在茫茫无际的芦苇荡里,不时听见鸟叫声,还经常看见水边游来游去的小鱼,感觉心情好极了!
在保护区深处,我近距离看到了两只正在捉鱼吃的丹顶鹤,好漂亮!随后,我们观看了丹顶鹤的放飞表演,一大群丹顶鹤飞上蓝天,美极了!
我们还看了灰鹤、白鹤等珍稀保护动物,在扎龙湖边还看见了一群游水和休息的大雁。在出景区的路上,由于贪玩,看湖里的锦鲤时,不小心踩进了水泡里,把裤子和鞋子都弄湿了!
扎龙自然保护区真好玩,我玩的很开心,同时也懂得了保护动物和自然环境是多么重要,否则就会像爸爸说的那样,一旦没有这片湿地,很多鸟类没有迁徙的落脚点,可能会出现灭亡。
扎龙自然保护区,我还会回来的!