倾听大自然作文
大自然如同神话故事一样扑朔迷离,但只要我们去细细地聆听,总会感受到大自然的美。
听,树叶落下来的声音。“唰”的一声,如同一只翩翩起舞的蝴蝶似的悄悄地、缓缓地飞落,地上的尘土都被这声音震到了,高高地扬起。
“落红不是无情物,化用春泥更护花”,这落叶凋零,原来是为了归根哪!真是无私奉献,我们应该学习学习呀。
听,雨珠滴下来的声音。“滴答,滴答”,好像无数的珍珠落在了玉盘上,如悠扬又婉转的笛声,柔和而又铿锵有力,似水一般柔情,诉说着心声。
雨越下越大了,大得像一盆水砸在了屋檐上,啪啪作响,有时吹来一阵凉风,使人心旷神怡,大树随风扭着身子,叶子唰唰的响,挤出千万点小水珠,与屋檐下的滴水一唱一和,创作出了一曲大自然的交响乐,美妙而动听。
听,小溪流水的声音。“哗啦啦,哗啦啦”,清澈见底的泉水唱着欢快的歌谣,日日夜夜地奔弛着。
有时候,人们甚至也被吸引了,静静地听着“叮咚叮咚”这欢快的旋律,情不自禁地坐在小溪的石头上,把自己也当作了一条小船如同仙境一般。
“叽喳,叽喳”,飞翔的燕子,在幽静的森林里歌唱,优美的音韵,像灵泉一般流了出来,此时,我觉得它的音乐优于人间的一切音乐,真想和它们一起飞向蓝天,倾听这美妙的音乐啊!
大自然是丰富多彩的,拥有许多美妙的声音,只要你用心去倾听,就会融入其中,感到趣味无穷!