走进自然作文600字
我们整天在钢筋水泥建成的高楼大厦里,在水泄不通而又喧闹的街道上,在汽车尾气的污浊里……让我离开这个喧闹的城市吧,哪怕是一天也好啊,我要去感受大自然的宁静和清新。
终于,我们一家人来到了乡下,走进了大自然的怀抱里。我们都大口大口地呼吸着,乡下的空气真新鲜,润润的,清清的,甚至甜甜的,让人陶醉!我们走走停停,一会儿拍照留念,一会儿谈笑风生。尤其是我,就像刚刚放飞的小鸟,张着翅膀飞啊飞啊,感到什么都是新奇的。
我们漫步在蜿蜒起伏的乡间小路上。鸟儿,箭一样从头顶飞过,还撒落一串串清亮的音符。风儿轻轻吹拂着,吹动我的发梢。静静聆听,鸟鸣、风声和树叶的沙沙声交织在一起,不就是大自然演奏的美妙乐章吗?
不远处有大片大片的农田。田地里种着西瓜、西红柿、丝瓜,还有一畦一畦的韭菜,韭菜上有很多的露水。我说:“妈妈,快看,这么多韭菜。”妈妈一看,哈哈笑了笑说:“这不是韭菜,是麦苗。”“不是韭菜?”妈妈看着我疑惑不解的样子,便笑着说:“韭菜的叶子厚,麦苗的叶子薄,你看这个叶子是很薄的,所以就是麦苗喽。”“哦,是这样的呀。”我点了点头。走着走着,我突然闻到了花香,我又一看说:“这里的玫瑰花开的真好看。”妈妈说:“这是月季,不是玫瑰。”
夕阳出来了,天要黑了,我们全家恋恋不舍地回家了。我是一步三回首啊,乡间的宁静和清新,是城市里得不到的,它不仅让我身心愉悦,还可以长知识呢。这次乡间之行真是两全其美呀。