聆听自然作文400字
你听,蟋蟀在草丛里鸣叫、风儿在草原呼啸、浪花轻拍着海岸。声音无处不在,无时不有。
我喜欢聆听鸟儿在枝头欢歌。没有任何伴奏,却依然如此动听,给人以一种愉悦的心情。
我喜欢聆听雨声。细雨绵绵,它是如此温柔,好像在倾吐它的心事。倾盆大雨,我依旧喜欢。雨滴拍打地面的声音,敲击树叶的声音,打击窗户的声音。一切的一切汇聚成一曲交响曲,悦耳动听。
我喜欢聆听流水的声音。谁说流水无情?你听,它那滴滴答答的落水声,它那拍打卵石的声,它那哗哗的流水声,是如此优美。我想,此刻的流水也是欢快的吧。
我喜欢聆听风吹动树叶的声音。窸窸窣窣,好像是在说着悄悄话。
大自然的声音是如此美妙,然而这只是大自然的一面。
怒吼的狂风吹倒了一切;咆哮的洪水冲走了昔日的美好;厚重的积雪压垮了房屋。这些不和谐的声音不能怪大自然的无情,只能怪人类过于无情地对待大自然。
说大自然美的是人类,破坏大自然的也是人类。
大自然中昔日的声音如此美妙,然而现在却只剩下大自然无力地哭诉。
它笑着哭:“人类是如此热爱大自然,却硬生生地毁灭了大自然。把美妙的东西全毁灭了。”笑着哭,最凄美的声音。
我想更多的聆听带大自然美妙的声音,可以吗?悲哀的人类?