和谐的自然作文
大自然的过分溺爱,已使人类变得自妄自大,居然得意忘形地认为人与自然不和谐也是美。
――题记
我的名字叫人,大自然是我的母亲,自我出生以来,母亲就一直嘱咐我要善等其他的兄弟姐妹。
我叫大自然。自地球诞生以来,我就存在这个世界上了。我拥有很多孩子,绿油油的小草、成荫的树木,鲜艳的花儿、翱翔的雄鹰、奔腾的骏马、啼鸣的翠鸟包括人类都生活在我的怀抱里。这些孩子都多么纯真,多么可爱。
我非常喜欢跟我的兄弟姐妹玩耍。树木丛生,百草丰茂,花儿盛开,骏马伴我同行,小鸟伴我唱歌。好温馨!我非常喜欢这种感觉,希望这样的快乐时光可以继续延续下去。
看到人与其他动物、植物相处得那样融洽,作为母亲,我很高兴,之前的忧虑也没了,而是把更多的疼爱献给了人。
母亲仿佛更加疼爱我了,我是一个懂事的孩子,为了报答母亲的恩情,我要更加努力地生活下去,创造出更大的财富,继而让母亲安享晚年。
人真的是太懂事了,我由原来的欣慰转为乐不可支,现在就算是要把我的一切都献给人,我都心甘情愿。
慢慢地,我发现我与其他的兄弟姐妹存在着很大的区别,我具有无穷的智慧与巨大的创造力,这都是无形的财富。而其他兄弟姐妹却没有,它们只是一味地辛勤工作及每一天都重复着这些繁琐而毫无趣味可言的工作。我很烦恼,这是为什么呢?
这阵子,人好像很烦恼的样子。我曾几次找过他,问他究竟发生了什么事,可他只是微笑着说:没事。这令我很担心。
我终于想通了!原来我是那样地高级,那样地至尊无上,而动物、植物只是一些低贱的生物而已,我不必对它们那么尊重。从那以后,我像是换了一个人似的,对待动植物的态度由谦虚转而轻蔑。
最近,人的态度有点儿不对劲,之前的谦虚全没了,取而代之的是傲慢与轻蔑。他开始欺负其他的动植物了。但我真的是太疼爱他了,不想他生气或不高兴,所以一直置之不理。
我最近很喜欢打猎。或拿着一把枪瞄准一只小鸟,体验打枪的乐趣;或用一些毒药涂在长矛上,以准狮子或老虎用力投过去,感受一番做野人的滋味。这样既可以收获乐趣,也可以收获食物,得到珍贵的皮毛。
(矛以不理睬的态度,仍然无私地奉献着自己,相信人能浪子回头。)
好奇怪!对于我的行为,母亲居然不闻也不问。为什么呢?呵呵!也许是母亲也支持我这样做吧!
(沉默)
应该是了,我是自然界的主宰者,世界任我摆布。母亲也不应该例外。哈哈哈!我是最至高无上的!
没想到我的不理睬不仅不能让人改过自新,而是变得更加自妄自大。我真是悔不当初啊!为了不让人继续错下去,我一定要站出来教训人一顿。
母亲终于开口了,她教训了我一顿。但对于我来说,一切已经无用。我不耐烦,便也毁掉了她那美丽的容颜。
面对人,我真的是很累了,我再也无力反抗,便只能眼巴巴地看着人继续破坏下去。
摆脱了母亲的限制,我才发现,原来人与大自然和和谐也是一种美。大自然根本就没有资格当我的母亲,它就只管奉献好了,为了我的前途,为了我的发展。
我很痛心。人居然这样傲慢,认为人与自然不和谐也是一种美!我真想忠告他一句:你再这样子下去,不仅我会灭亡,你也会销声匿迹的。