“哗哗哗……”小水滴又在唱歌了!可是,过了几天,我发现小水滴在哭泣。我想:我们一定要节约用水啊!
有一天,我听到哗哗的水声,原来妈妈又在洗菜了。我连忙跑过去,看到妈妈正准备把洗菜的水倒掉。我赶紧大声说:“妈妈不要倒,这些水还有用呢!”妈妈看了看我,放下桶问道:“宝贝,这些水洗过菜都脏了,还有什么用啊?”我说:“作用很多呢,可以冲厕所、浇花、洗拖把、给小狗狗喝……”妈妈听了,连连夸道:“宝贝,你真是节水小能手啊!”
我看阳台上的小花要枯死了,我拿起水瓢去舀水浇花,小花喝饱了水又快活起来了。我看到小狗狗呆呆地看着我,我急忙给它水盆里倒满水。看到它满心欢喜地喝着水,我心里开心极了。
突然,我发现小水滴打湿了我的脸,妈妈用她暖暖的大手帮我擦干脸上的水,开心地说:“我家宝贝真棒,还知道节约用水的小妙招呢!”这时,我仿佛又听到小水滴在欢快地唱着歌了!