敬畏自然作文
不论是过去的风花雪月,还是如今的短雨残阳,人类与自然的战争已度过了许多个漫长的岁月,但也没有完全驾驭和征服它。也许,渺小的我们只有敬畏它,珍爱它,才能守住美好与和谐……
翘崖之松
他自打出生到至今就不知历尽多少风雨交加,他也不知道将来还要坚持多久。从翘崖的缝隙挤出了渺小的身子,他就保持着矗立与挺拔。
虽然翘崖荒凉,但是他浑身明透着足足的霸气;虽然翘崖寒冷,但是他依旧深扎稳立;虽然翘崖高耸,但他还是像自然的旗帜,舞动着风云流幻……
他经历过炎阳酷暑,冰封雪冻,但这些以他视来简直太渺小,他用茂密的平展的翠绿的新叶证明着自己的威严,用挺拔笔直的身躯映衬着自己的高度;它更用骨子里绝世的霸气高举着自己永不败退的毅力与精神。
绝壁苍鹰
也许她没有孔雀的奢华艳丽,没有大象的高大壮实,也没有夜莺的歌声婉转。但当你看到她,会不禁一震,寒气刺骨而出--不管是敏锐伶俐的双目,还是尖利直钩的鸟喙;不管是雄浑张扬的羽翅,还是光亮华丽的毛色;不管是纤细笔直的双脚,还是寒冷尖锐的指甲,无一处不使你有震惊与敬畏之感。
她虽筑巢于绝壁陡崖,但鸟巢宽大结实;她虽孤独自立,但不会骄傲自满。反而,若她仰面长鸣,大可惊天地,振湖海,她用自己不屈的头颅,向万世举目的众人告诫自尊与傲气的凛然。
千溪集湖,万河汇海
路路小溪如单个“叮当”的音符,夹杂着风雨的流声,组成了曲曲动听的歌谣。从雪覆山头流下,带着点点凉意,透着丝丝清新,滋润着过往溪旁的寸寸金土,哺育着生灵跳跃的生机。他们如年少的孩童携着双手,欢笑跳舞,用无穷的生机与年幼的稚气歌唱着自然的美丽。
条条河流如段段不一的曲调,有深沉的诉说,高调的畅想,灵气的梦幻组成美妙绝伦的乐曲。有波涛的翻滚,浪花的击拍,涓涓的细流,带着同一个梦想,如年轻的青年奋斗着,拼搏着。他们用坚定的目标与青春的活力颂扬着自然的富饶。
啊!您--伟大而神奇的大自然,此时此刻,您就是我们最亲密的朋友。您用一切的一切让人类高瞻,让自己的灵魂得到升华,更让人们多了一份崇高的敬意!
啊!自然,我们为您而敬畏!