描写自然的小学作文500字
树木是我们的朋友、我们的亲人、我们的姐妹。可是,总有这么一些人——他们乱砍乱伐树木,做成一次性筷子。是那些枝繁叶茂的大树,那么年轻就失去了生命。
“救命呀!救命呀!啄木鸟,快来救救我门呀!”咦,是谁在大叫救命,这么伤心?哦,原来是大树呀。可是,大树一棵棵枝繁叶茂,粗壮高大,密密麻麻的,像一片绿海,多么美丽呀!这时,啄木鸟从远处飞来了,他听到了大树们的呼唤。啄木鸟着急地问:“大树,怎么了?”大叔们结结巴巴地说:“有……有……有虫。”可是,
啄木鸟一看,一棵棵长的茂盛的大树里没有一条虫,大叔怎么说有虫呢?正当啄木鸟疑惑不解的时候,人类拿着斧头,走了过来。这时,大树更害怕了,哆哆嗦嗦的。人类拿着斧头,一下一下的砍着大树,一棵棵大树倒在了他的面前。啄木鸟想:这个人脑袋里肯定有虫。便啄了起来,一下、两下、三下……终于把一条虫咬了出来。这是一条贪婪的虫,他在人的脑袋里,使人产生了贪婪的想法,会不顾大自然的安危去伤害大自然。这时,那个人感到了疼痛,头一转,便抓住了啄木鸟。恶狠狠地说:“你为什么无缘无故的啄我的头?”啄木鸟说:“你的脑子里有一条虫,它会使你们人类产生贪婪的想法。”那个人不解的问:“为什么呢?”啄木鸟说:“你们人类会因为一点小小的利益而去伤害自然界的动、植物。你们要知道,大自然里的一切事物都是有生命的,你们肆掠德伤害他们的生命,是多么的残忍呀!”
那个人,看了看身后倒下的一排一排的树,惭愧地说:“我们错了。”
从此,再也没人砍树了。
让我们一起保护大自然,抵抗贪婪这条大害虫吧!