拯救大自然作文
今天我们在学校观看了《大自然的王者—拯救野生虎》的知识片,一直以来在我心目中老虎威风凛凛的样子突然转变了,原来老虎也非常可怜!
我们难以想象威猛强悍的森林之王——野生虎,由于人类大面积砍伐森林,大量捕杀野生动物,处于食物链顶端的野生虎的食物被剥夺了。此外,人类为取虎骨,虎皮而乱补滥杀的行为,大量的野生虎被猎杀,目前,野生东北虎在中国的分布已退至松花江南岸,集中在中俄边境地带,数量仅为十只左右。
人们随意破坏生态平衡,大量捕杀动物,把捕到的猎物一一卖给饭店、宾馆、酒楼等,然后做成菜,再已高价卖给食客进行食用。饭店、宾馆、酒楼就为了钱杀死了这么多无辜的生命,满足某些人的嗜好。人们啊,快醒醒吧!保护动物也就是保护我们自己。杜绝乱捕乱杀,让我们和野生动物共同生活在同一片蓝天下吧!人类不要亲手毁了自己!
让我们从小做起,保护野生动物,关心野生动物,让更多人都能投到保护野生动物的行动中来。