自然的音乐作文
在这层林尽染、绵延起伏的群山中,大自然举办了一场盛大而又隆重的音乐会。
听,清凉的泉水”叮咚、叮咚“地打着节拍,在山中流淌着,是在寻找它的小伙伴吗?看,雄伟的瀑布从悬崖峭壁上飞泻而下,发出惊险的怒吼声,是在倾诉着自己的心声吗?瞧,山下那条清澈的小溪"哗啦啦,哗啦啦”地唱着优雅的小曲,欢快的向前奔去,是想完成一次艰巨的探险吗?树上的鸟儿“叽叽喳喳”地叫着,是想给那些“音乐家”们伴奏吗?
忽然,一道闪电以迅雷不及掩耳之势划过天际,两三秒后,“轰隆隆”地雷声随即而来,这一定是雷公和电母在显示自己的本领。
“沙啦啦,沙啦啦“无数轻盈飘洒的雨丝,是大自然轻捷柔软的手指。山中的每一块岩石、每一片树叶、每一丛绿草都变成了奇妙无比的琴键。林间的每一泓山泉、每一条小溪、每一颗露珠都变成了无以伦比的琴弦。大自然弹奏着琴键,抚摸着琴弦,一边敲锣打鼓,一边吐露气息,创一首又一首优美的小曲,每一个音符都代表着生气蓬勃与素朴典雅。
丁—————咚——————丁—————咚……
音乐会结束了,仿佛还留有一丝余韵。