太阳公公刚刚从东方出门,露出一丝微笑,射出道道的强烈金光,像是在大声地欢笑,藐视那层淡雾的不堪一击。
在清晨金色的阳光里,鸟哥哥们最喜欢唱歌了,他们总是用五个不同的音符串成一支歌。一只先唱,另一只接着,缠缠绵绵,重重复复,透明的情意,像滑滴在青石上的一线灵泉从歌声里迸落。
听见了鸟哥哥们的优秀演唱,顽皮的精灵——山雀,可不干了,他们也想亮一亮自己的歌声。山雀们短促而嘹亮的鸣声,让人不及凝神,更让我们(百合花)这些伴舞的连神都没缓过来。他们唱的歌,让人只感到一阵轻快的音乐雨,散乱地、急骤地、漫天撒来,只把你全身淋透;而后,雨过天晴,在你心上引进阳光,在你生命里加上色彩,把你浸在奔放的欢乐里。没想到,老是成群结队地撒野、老是呼朋唤友的小顽皮,竟能唱出如此雄伟人心的歌儿来。
正在采蜜的蜜蜂和正在传送花粉的蝴蝶,也唱起了小曲。这些小动物都唱了,大歌星也该出场了,那如珠帘子一般的瀑布也开始“叮咚叮咚”地唱了起来。啊,瀑布!你天生的金嗓子,雄浑的男高音多么有气势!由缓而快,由缓而快.......
忽然,春雨丝丝,像千万条彩色的线,忙忙碌碌地为大地绣织鹅黄、浅绿的春装。沙啦啦、沙啦啦......雨,悄悄地停了;风,也屏住了呼吸,山林便到了入睡的时候。一切都静悄悄起来。