暴风雨来的时候虽然可怕,可雨后的阳光更加灿烂。
早晨,万里无云的天空显得特别晴朗,再加上太阳炎热地照着,天空更加灿烂绚丽了。外面金灿灿的,好像刚出炉的面包一样,金黄金黄的,怎样看都不像要下雨的样子。可天总有不测风云,暴风雨还是来了。
几阵清凉的冷风吹过来,随后,天也立刻暗下来。风变得越来越猛了,大树也被摇得沙沙响,庞大的乌云军团也跑了过来助阵。细雨下了过来,雨越下越大,从原来的绒毛变成了巨大的豆子,齐刷刷地打在地上,风刮得好猛,把头发都给吹乱了,巨大的黑暗笼罩着大地,大树也晃来晃去,粗大的旗杆也在轻微地摇晃。
随着时间增长,雨下得小了点儿,但风却更加强烈,窗帘也被风刮出了窗外,刚一阵风稍弱一些,又来了一阵更大更猛烈的风,窗帘在风中随风飘舞,起起落落,要不是被挂着,保证已经吹到操场上了。
风变得越来越小,雨已经停了,明媚的太阳在驱赶着乌云的黑暗,一切又恢复了原来的平静,要不是停留在窗外的窗帘,掉落在地上的树叶,吹乱的头发,地上的水,还真看不出来。
暴风雨很可怕,可雨后的阳光更加灿烂。