我的自然朋友作文
走出人工建设的城市,走进美丽迷人的大自然,你会发现,大自然中的朋友,会让你变成大自然中不可或缺的一部分,让你洗净身上的疲劳和浓浓的“机械味”,重新回到自然母亲的怀抱中。
作为大自然独特的一抹绿色,竹林理所当然的当选了我要拜访的第一位朋友。走进充满清新气息的竹林,因学习压力而疲劳的身心瞬间放松了下来。漫步竹林,呼吸略带点甜丝丝气味的空气,看着因为湛蓝色天空的衬托,嫩绿的映照而变得令人心旷神怡的景色,我的心情也变得愉悦起来,高兴得跟朋友们打起了招呼,“大家好啊。哈喽,小竹笋,你好啊。”我笑了笑,轻轻抚摸了小竹笋刚刚钻出土里不久的,还带着点泥土渍的小脑袋,一阵暖暖的春风路过,小竹笋害羞般的抖了抖,小脑袋蒙上了一层若有若无的粉红色。竹子们都轻轻的“挥动”这细长的手臂,向我示意。
访问完竹林里的朋友后,我便向下一位朋友的居住地进发。第二位朋友的家里竹林很近,离开充满清新气息的竹林,在不到五米的地方,你就可以见到这位朋友的“庐山真面目”了。看到眼前欢快歌唱着一首首小歌的小溪流,我不由自主的也跟着哼起歌来。唱完歌,我感到有些意犹未尽,于是,我便向小溪流轻声说着我还想再唱一次的的想法。而小溪流也和我有着同样的想法,听我说了一会儿,又渐渐唱了起来。这一次,我没有一起唱,而是打着拍子,给小溪流伴奏着。我安静的倾听着小溪流美妙的歌喉,欣赏着它高超的歌技。
欣赏完动听的歌声,接下来,就可以去观赏树叶们曼妙的舞姿吧。轻柔的微风吹过,叶子们便跳起了舞。整齐划一的动作,赏心悦目的嫩绿色和湛蓝色作为舞台背景。表演完毕,叶子们一齐向充当观众兼评委的我鞠躬致谢,而我也回应着它们。
拜访完树叶,我又和小草晒了太阳;和小动物一起玩闹;‘还和小山泉一起梳妆打扮。
大自然的朋友数也数不清,如果时间没有限制的话,我会一一拜访我的那些朋友,和它们交流我的心事,分享我遇到的趣事。朋友们,下次我来的时候,一定要欢迎我啊!