自然作文400字
大自然的声音非常美妙,只要你用心去聆听,就一定能有所发现的。
你听,春姑娘跳着她独有的舞步,唱着欢快的歌曲,向我们姗姗走来。小鸟们组成一个乐团,送给春姑娘一首美妙的《春之歌》。优美的歌声传到了远方。来了,守护春姑娘的燕子“卫兵”来了,小草、小花们作为“迎宾队”,看见春姑娘来了,马上招手示意,发出“沙沙”的声音,好像在说:“春姑娘,欢迎你的到来。”这时,远处传来了一阵阵的掌声,这是怎么回事呢?哦,原来是蝴蝶们为了欢迎春姑娘的到来,在举办时装秀呢!
一转眼,炎热的夏天过去了。秋姑娘又神不知鬼不觉地溜出来玩了。花园里,菊花变得如此可爱,都绽放出了美丽的笑容。秋风一吹过,果园里,苹果变得红通通的,梨子变得黄澄澄的`……果树上的水果像一串风铃,风一吹过,它们就“铛铛铛”地响了起来,好像在说:“我要感谢劳动人民,是他们让我变得如此可爱。”农田里,金黄的稻谷,红红的高粱成熟了,风一吹来,农田里就发出“沙沙”的声音。它们好像在庆祝着金黄的秋天。
啊!大自然的声音多么美妙!像一位朋友在给你吟一首诗;啊!大自然的声音多么美妙!像慈母在给你唱甜美的摇篮曲。
大自然的声音多么美妙,多么动人。让我们用心去聆听吧!