自然作文400字
这是一年中最热的时候。听见几个女士在虽然有空调却依然又热又闷的火车上聊天:先说到某次开会谁谁为什么一脸不高兴,又提起某次评奖金谁谁表面客气本质上当仁不让,然后提到某个特定场合,谁耍了花枪,谁给谁做了嫁衣裳,再然后说谁谁夫妇关系紧张,谁谁的儿子今年考大学肯定又没戏却还到处吹,直到最后,几个女士以真累!无聊!作了结束语,然后索然无味地沉默着睡去。听着都觉得累了。不由有所思。
美国人有句妇孺皆知的话,人人为自己。每个人有每个人的活法。但如果每个人对他人都有足够的理解力或包容能力。那么生活想来会更简单更轻松些。曾听一个残疾人的谈话,很有感触。她说。多数情况下。别人对她最大的帮助就是忽视她是个残疾人,而不是处处去照顾她。作为礼仪之邦。关注人际关系从来是中国人生活中的一个重要内容和技能。这已然是一种中国特有的文化现象。姑且不论它的优缺点。但如果我们真的爱别人或者仅仅是不想让自己活得太累,至少我们可以作到尊重或忽视别人的活法。况且,说透了,这也是我们真正有能力且有权利做的事。
爱别人和爱自己都是一个需要用心智来完善的过程,让我们共同体验。
这是一年中最热的8月,坐在哪儿都象坐在蒸笼里。
中国人有句老话:”心静自然凉!“这话值得思考……