我是一只百灵鸟,黄黄的羽毛,小小的头,在我们鸟群中,我是最美丽、最聪明的小灵鸟,我生活在一个十分茂盛的森林里——蘑茹林。这里的树木万古长青,是栖息的好处所,更美丽的是那一条彩虹河,河水清澈见底,鱼儿欢快地嬉戏。
一天,好奇心使我想去城市看一看,也想大开眼界,说飞就飞,第二天清晨,随着公鸡爷爷的打鸣声,我便开始了“探索城市之旅”。
阳光照亮了整个树林,大树伸了一个懒腰,花儿绽放出了花瓣,小草也探出头来,一切都是那么美好。
不知不觉,就到了城市的边界。突然,一股股浓浓的烟在天空中出现,小河被污染成绿色,鱼儿浮在了水面上,天鹅姐姐无奈地说:“这里的水本来很清澈,因为人们乱建工厂,排出大量的污染物到河流中,便许多动物灭绝。”我听了很震惊。
我继续飞向城内,只有垃圾随意堆放,汽车的尾气、饭店的排气使碧蓝的天空瞬间变成乌云,几乎每天都是雾蒙蒙的。离开了城市,我往那片树林飞去,心里的愁怨还是解不开,以前那些姿态多彩、形状各异的云朵也看不见了,真能体会到地球妈妈的痛苦。“砰、砰”声打断了我的思绪,仔细一看出,许多树木都被工人砍断了。一时间,这片树林化为乌有,没有大树的遮掩,天上的老雕吃掉了许多动物,面临濒危物种即将灭亡。
朋友们,让我们携起手来,一起植树造林、保护环境,创造一个美好的家园。