今天是星期天,我和爸爸一起到奶奶家去玩。
在去奶奶家的路上,我看到那桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群群顽童,像一片片胭脂,又像是一朵朵云霞。一团团,一簇簇,树枝都压弯了腰,正应了一句诗“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”
梨树也不甘示弱,一株一株的就像是地下冒出来的一个又一个的喷泉,而那花朵,就像是雪白的浪花儿。微风乍起,一朵朵梨花宛如穿着一身白色裙子的玉女翩翩起舞,又像点点繁星在闪烁。
到了奶奶家,池塘边的柳树经过一场风雨后,像一位玉女,亭亭玉立,那么清新,那么雅致。柳条像仙女的裙带,随风飘舞。还有一阵阵清脆的鸟声,和鸟儿的身影,大的,小的,花的,黑的……有的站在柳枝上叫,有的飞起来,有的正扑着翅膀。,一只身穿五彩缤纷衣服的画眉鸟在树上叽叽喳喳地叫着。
吃了饭,我和爸爸在奶奶的陪同下,一起来广场大坝,广场上的盆栽竞相开放,无数蜜蜂在花丛中快乐的工作着,还有那喷泉,那防古石桥……真让我们留连忘返。
我今天过得很快乐。
我爱春天!