早晨,我走在大雾朦朦胧胧的上学路上,对面的大树就像穿上了一件白薄纱,在和我玩躲猫猫。路上的雾越来越大,我加快脚步往学校方向走去。越接近学校,人就越多,他们的脸上,有滴滴水珠,水珠在眼睫毛上,只要一眨眼,就一闪一闪的,眼睛就水灵灵的。
走到学校门口,朝向善楼看去,向善楼若隐若现。我走进学校,旁边的花园就像是个魔术匣子,不时变出一只漂亮的蝴蝶,让人先吓了一跳,后来又仔细欣赏蝴蝶的美。走进楼里,来到教室,准备上课了。这节课老师讲的是晨雾,我立即想起了早上的景色,往窗外瞟了一眼,雾还是如早上一样,很浓,很厚,让人感到脱俗,清新,优雅,圣洁。
回想了早上的雾,嗯,有点清香又有点泥土的味道,雾很浓,浓得像牛奶,轻轻叹一口气,却吹不散这洁白的裙摆。
不知何时,明媚的阳光已洒满了额的全身,雾姑娘已悄然离去。雾以它的柔美迷住了我,不知阳光明媚时,又是哪一种情怀?
雾,缥缈恍惚;雾,似有似无;雾,不可捉摸;雾,神秘莫测;雾,变化多端;雾,忽隐忽现;雾,给人以十足的美感。
我喜欢清晨,更喜欢清晨的雾。雾,没有山河那么壮观,没有狂风那么惊人,也没有春雨那么缠绵。但它却总是那么轻盈,那么淡雅,给人一种美的享受。