自然作文400字
今天,我们去秋游,欣赏了一场自然“电影”!享受了郊外美丽的大自然。
我们的秋游地点是东方盐湖城。这里绿水青山,花草丛生,是一个能让我贴近自然的地方。这里草美、石美、天空美,真是一个秋游胜地呀!
我们一来到东方盐湖城,映入眼帘的便是那大片大片的绿草,它们一丛丛,一簇簇,形态各异,煞是好看。草儿们形态不一,有的长着绒毛,有的摇着长叶,还有的开着鲜花。其中,最可爱的定是那随风舞蹈的狗尾草。狗尾草上端毛茸茸的,成群长着,细长的叶子带着茎摇来摇去,真像一群迎接我们到来的舞者!它们晃动着头上的“狗尾巴”,差点以为一群小狗正对着我摇尾巴、卖萌。青翠欲滴的小草加上星星点点的彩色鲜花,岂不好看?
除了青草,石头也是电影的主角呢!这些石头把自己打扮得特别奇怪:有的装成青龙,有的装成白虎,有的装成朱雀,有的装成玄武。最令我印象深刻的就是那十二生肖拟人像了。猪像搞笑极了,它插着腰,大腹便便,悠悠笑着;兔像身着长袍裙子素雅简约,长长的耳朵垂在脑后,优雅无比。我从这一个个拟人像里看出了猪的乐观、狗的忠实、兔的灵气……石头千奇百怪,栩栩如生。
看完地上,再抬头望天空。碧蓝的天无边无际,使人心旷神怡。空中飘着绵花糖,我仿佛闻到一股透甜的清香,那是白云。一转眼,远方的云已成五颜六色的云锦。啊!电影也快结束了。
秋风送走了我们,却送不走我们的记忆。只要留心观察万物,也可以看一场自然“电影”!