大自然的启示小学作文
在神秘的大自然中,有各种各样的生物,它们都非常的奇妙有趣,如:蝴蝶那美丽的翅膀,居然是用来吓跑敌人的。还有那笨重,巨大的鲸鱼,经过进化后的身体成为了“流线型”,而“流线型”在水中受到的阻力是最小的,所以它可以轻而易举地超过以前的游轮……我们人类虽然是最聪明的动物,可是也有许多时候我们也要向其他动物们“学习”。接下来就是非常好的例子:
自从发明雷达之后,人们一直想提高雷达的性能,防止以假乱真。经过科学家们不断的研究后发现,青蛙的眼睛可以准确无误地识别出特定形状的物体。经过科学家们的不懈努力之后,人类发明了一种电子蛙眼,而这种电子蛙眼像真的蛙眼那样,能准确无误地识别出特定形状的物体。人们把电子蛙眼装入雷达系统后,雷达抗干扰的能量大大的提高。这种新的雷达系统能快速识别出特定形状的飞机,舰船和导弹等……特别是能够区别真假导弹,防止以假乱真。
电子蛙眼的作用还有,它还广泛应用在机场及交通要道上。在机场,它能监视飞机的起飞和降落若发现飞机要发生碰撞,它能及时的发出报警,提醒人们。在交通要道,它能指挥车辆的行驶,防止或减少车辆碰撞事故的发生,避免给人们带来不必要的人员伤亡,和财产损失。
大自然真是奇妙有趣,科学家们从大自然中的动物身上得到启发,有所发明,有所创造。期待以后还有更多从动物身上受到启示的发明。