自然作文
春夏秋冬,四季交替,为我们呈现出一幅动人的画卷。我最喜欢的书,就是大自然这本无字之书了。
“啊,蜘蛛呀!”我吓得跳了起来,爸爸马上拿着拖鞋狂奔过来,守护着我。可它一见爸爸那威猛的气势就落荒而逃。我发现了它的网,嘿嘿,我搞破坏了,毁灭它!我笑着拿起了一块小石头,把它织的网给砸破了。这时我看到它也回家了,我藏在墙壁后面悄悄地盯着它,因为它一见人就跑。我看见它慢条斯理地用着自己的脚一步一步地织着,就算被扎破了也坚持不懈,永不放弃。这让我想到了自己的学习,如果我也能像它一样,在学习上坚持不懈,永不放弃,就一定会考到理想的成绩。
低头一看,成群的蚂蚁正在搬家呢,它们一个个搬着庞大的食物,“咦?它们那么小,怎么会搬起那么大的食物呢?”我不禁产生了疑问。马上跑去问妈妈,妈妈笑了笑,你想:“如果有一根筷子是不是很简单就能把它折断?而10根筷子,你却折不断呢?”顿时想明白了,蚂蚁们之所以能搬起比自己大几十倍的物体,是因为它们团队协作,团结一致,大家一起搬运,每个人出一份力,这些庞大的食物就是被蚂蚁们那美好的精神与品质搬起来的。
望见那里的小?,绿油油的,感觉比任何人都快乐,但谁又能知道小草的苦呢?它每一天都在煎熬中度过,你们问我为什么?那我就来回答你:它从一粒细小的种子,破土而出,可想而知,它经历了什么。而当它茁壮成长时,大风却在催残着它,让它无法生长。大雨滴肆虐着它,让它变得十分脆弱……它与这些强大的力量做斗争,最终,长成一片光鲜亮丽的草地。它经历了那么多的痛苦,当它长大后一定十分欢喜吧。
虽然我阅读了无数本书,但最好的还是大自然这本书了,它让我读懂了很多道理。