自然作文
看着小河被污水污染,您忍心吗?听着大自然的哭声,你能不心疼吗?我真想大声对人们说道:“要保护环境啊!”
一天,独自一人在郊外的一条小溪里玩。突然,草丛外有说话的声音,我就悄悄地从草丛里探个究竟。我一看,原来是大自然在说话啊!只见一棵高大的柳树说:“小草妹妹,我好苦啊!”“怎么了?柳树姐姐。”一旁的小草说道。“每天不是一些小朋友来用刀往我脸上乱刻乱画,搞得我面目全非,就是把我的手扭断。我真的很痛苦。”柳树说着说着流下了热泪。
“我也是跟你一样,小朋友们不是整天坐在我的头上,就是踩在我的头上。”小草说着,空气也赶来了。它说道:“你们说的还不是跟我受的一模一样?整天被周围的工厂里的黑烟熏,差点要了我的命呢!”我听着听着,不禁流下了懊悔的泪水,后悔我当初伤害过它们。我重新振作起来,决定要“重建大自然”。我飞快跑回家,拿了“工具”,回到它们谈话的地方“忙”起来。我首先浇浇花草树木,再制作一个小木版,挂在柳树上面,写着:“保护环境,人人有责。”完工后,我心里暗自高兴。
大自然的哭泣使我醒悟过来,也深深地警告人们:“要保护环境!”