和谐的自然作文
我爱自然,更爱自然界的和谐。自古以来,多少文人骚客曾在自然界中留下过他们的足迹,留下过他们寻找和谐之韵的梦想。
早晨,我喜欢一个人上山,登上山顶,眺望着眼皮下的景色,农村小屋上方炊烟寥寥升起,随风飘散,一棵棵柳树的叶子上沾满了露珠。滴在静静地躺在满面春风的柳叶上,满面春风地泛起微微的水波,一位农民牵着一条老黄牛在湖边,老黄牛静静地舔着湖里的水,生怕打扰了这儿安静、和谐的清晨,此时此刻,我虽在山顶,拿着望远镜,很像一位军事家,有会当凌绝顶,一览众山小的气势,但我感受最深的还是领会到了自然的和谐、安静,让我不由想起“经纶世务者,窃谷忘返。”
于是乎,我不知不觉地溜进了这种神秘的丛林里,聆听自然之声,和谐之声,泉水在山谷中流淌,鸟儿在树林里自言自语,这一切使我想到了“泉水激石冷冷作响,好鸟相呜,嘤嘤成韵”低下头,一层层的枯叶“俱往矣”,踩在上面,“咯咯吱吱”,好像都在向我问好,向我招手,我也来了个“礼尚往来”。抬起头,几棵高大的樟树连成一体,将我抱在中间好像要将我抱上天,去欣赏白云的千姿百态,但是,一些不知名的花儿和枝叶硬要拉着我,要我去他们那做客,盛情难却,我就沿着枯枝一直向前走,陪着他们走到尽头,聊到尽头,“采菊东篱下,悠然见南山”脱口而出,使人不得不钦佩大自然。
要说把大自然当成一个人,好像我们从前彼此就曾认识过,且关系非比寻常,这或许就是现在我和他这么亲近的原因。