随着铃声响起,合上书本,抛下杂念,踱向窗边,且用这短短25分钟,做一次短暂却精彩旅行吧!
倚着窗户,极力地向外眺望,想将太阳西下天空之景揽入眼中。那将落山太阳,收敛光芒,静静地闪耀着余晖,天空仍是湛蓝,但在天尽头已酿出一抹橙黄,如同用画笔蘸几笔橙桔、几滴清水,随性向天空挥洒,橙色便一点点向四周浸润,由深及浅、颜色渐变,交织在远方天空,橙黄、橘色、淡黄、浅绿,最终融进蓝底色。仿佛是阳光给大地情诗,此情此景,光耀里倾吐着与大地分别眷恋,微微薰出一片淡淡红晕,煞是可爱。
时间毫不停歇地向西走着,太阳也缓缓挪动着步伐,天空颜色也随之加深。那份橙红渲染出不同层次来,蓝、黄、橙、红,仿佛西方简单水粉画,一笔一道,深深嵌刻在天际,由上向下,层层分界递进,毫不矫揉造作却又活泼热烈。将目光放远,隐约看到远方大楼上转播塔像孤单隐者伫立在这绚烂日光中,似乎只有他读得懂这天空美与无奈,只有它静静陪伴着这耀眼却即逝夕阳。
同学提醒我就要上晚自习,我不舍地转身返回座位,却惊奇发现天上不知是谁将红染缸打翻——红色肆意泼洒,将天空浸染成绝美绝美红,红彻底、红奔放、红自我,将这天空拥进红色怀抱。阳光也热烈——闭上眼,只觉得脸颊温热,光芒如海浪般热情涌向我,拍打着我,仿佛要将我揽入这景一角。目光陶醉在这无边红中,灵魂也被感染。我仿佛是诗人,想要用文字吟诵这美景却被红震撼堵住嘴。
在沉醉中,心情莫名变得慌乱,这夕阳这天空,这热情,我是多么熟悉而如今却那么陌生。
曾几何时,春草长莺飞,夏绿柳成荫,秋麦浪滚滚,冬银装素裹,是我最爱,我曾在自然中寻找快乐且自由青春,但如今这却变成记忆符号。
是因为什么?作业繁多?上课忙碌?不是,在这本该嬉闹间隔中,我不仍能够挤出生活间隙去品味多姿世界恩赐我时光么?
我总是抱怨时间拥挤,却忘记寻找自然真谛,一山一水是自然,一花一草也是自然,只要你尽心发现,身边空气不也是自然吗?
原来,生活处处有自然。重要是我何时愿意停下忙碌心,走进自然,体验自然趣味。
为什么不呢?做个自然中人,为心灵作一次旅行吧,哪怕只有短短二十五分钟,也足够精彩。