初三模拟后,心情低落的我,在午饭后就直奔进书房,书是怎么也看不进去,只好呆坐着。然而,在旁的妹妹总吵着闹着要我带她出去玩。刚开始,我视她为空气,但是她看见我毫不理会她,就使用了她的杀手锏——哭。在客厅的听见之后,走进书房,一把抱起妹妹。此刻,还没问发生了什么事,妹妹就仿佛受了极大的委屈似的,说了一通,最后还是说“我要带我出去玩”。爸爸听后笑着说:“今天是个好天气,你就带妹妹出去玩玩吧!”反正书是看不进的,出去走走也好,于是我爽快地答应了。妹妹听后,高兴地蹦了起来,早早地抢在我前面下楼去了。
我牵着妹妹的小手,来到了屋后正在施工兴建的西屏山公园。尽管这个公园还没有建设完毕,但大部分的地方已经建设得不错了,并且还有小部分地方已经有游人往返了。
来到这个公园,我此刻才发觉自己已经有好长时间没有出来走走了。我每天都做重复的事情,每天都看着同样的人和物,除了日历上显示已经4月份了,来了。然而,来到这个公园,我仿佛觉得这里景象颠覆了我的感觉。
春天刚刚来临,大地换上了一件崭新的翠绿的衣裳,此时,仿佛也按捺不住那种想占据时间的欲望,悄悄地不知不觉靠近春天,企图就此终止春天,取代春天,它用一丝一丝地热气侵入春天,然而春天却毫不示弱,唤来一阵阵春风……看!春天不仅借助和煦的春风,还借助温暖的春日、缠绵的、润滑的朝露,硬是让所有的花儿绽开了笑脸,让所有的树木抽出了新芽,引来无数的游客……
我坐在石阶上,口中含着根棒棒糖,看着妹妹在一旁追逐蝴蝶,体会着春天与的“战争”,那种低落的心情便知趣地烟消雾散了。
在公园里,我和妹妹足足待了两个小时。回家的时候,妹妹比我还恋恋不舍。说真的,如果不是因为妹妹熬不住瞌睡的光顾,我俩才不想回家呢!
回家的途中,我感觉到心中轻松了许多,还和妹妹玩起了赛跑。最后,妹妹还耍赖,要我抱她,谁想到抱着抱着就睡着了。回到家后,我整个人就跨了……然而,整个人却精神抖搂了起来。