“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。"这首诗叫《元日》,是我国宋代诗人王安石所说的一首诗。这首诗会让人联想到过年时候的情节。放鞭炮,贴对联,吃团圆饭。这些都是大家在过年时候该有的内容。
今年的大年三十,所有人都回家过年吃着团圆饭,门上的旧春联焕然一新,厨房里不断地飘来一阵阵的香味,让我的口水垂涎三尺。如果你问我在干什么?哼,我正忙着呢,除夕的时候,我和弟弟一起坐着爷爷的车子,到爷爷的工厂去贴春联,这时弟弟碍手碍脚的,根本一点事情都不会做。不过至少还能拿点东西,帮一点忙。至于我做的事情就待会儿该对交警叔叔说什么好呢?不知不觉轮到我了,我微笑着走到交警叔叔面前,双手捧起月饼,说:“叔叔,您辛苦啦,祝您中秋节快乐!”交警叔叔接过月饼,对我笑了笑,说:“谢谢你,小朋友。”我觉着有点不好意思了,连忙回到了队列中。活动结束后,我们和交警拍照留念。
今天我不仅近距离了解了交警叔叔的工作,还感受到了他们的辛苦和敬业,虽然我们只献上了一份小小的心意,却代表了我们浓浓地敬意。