顺其自然作文
我们看人生需要的是心、眼睛,探索一切,而不是拿不存在的物质去衡量。
无尽的沧桑,随风四处游荡,多少次的、让我无助抗衡,我们是否借助别人的双手来筑上成功的阶梯,我们时时刻刻埋怨世间的世尘,厌倦一切,但是世界本来就是不公平的,唯一的办法就是你此刻的心态如何。
前段时间,我在网上看倒一个报道,一位浙江男子一年献44次血给自己的妻子,面对病魔的挑衅,依然不放弃希望。就在这时我们都感到束手无策,他给了我们这样一句话:面对这样的人生谁都不愿意,上天给予了一样美好的东西,是与众不同的,那就是你睁开眼看见的那一道风景和你这一生沿途的风景、汗水、成功、喜悦、失败。面对病魔,我们无力与他抗衡,唯一能做的是尽我所能,哪怕这是最后一次机会,也要保持一颗好的心态去面对生活、世界。如果一直被压迫着,那么你的人生将会是阴雨天,没有阳光的照射将会失去它原来的颜色与温暖。
还记得爷爷在我成人礼那天给我说过人生需要的是顺其自然,有些事情我们无力去改变,但首先得改变自己,一句老话‘山不过来,你就过去,人生本来就像电视剧一样,有高潮、低潮,或许你曾想逃避,也无能为力,因为你的人生掌握在自己手中。
心态怎样,世界就怎样。
每个人的人生都截然不同,有的一帆风顺、有的坎坎坷坷、有的借助外力,是的,每个人生都有不同的绝句,但是我们怎能去与它抗衡。
周偌琳是德国的著名作家,8岁时,因家父管教严厉不得不去参加。那时市里举办一次写作比赛,面对一个世界,面对无形的压力与考验,对于一个8岁的孩子来说,是一个极限的挑战,她想逃避、甚至埋怨自己有这样不堪入目的人生,如今,她感谢父亲的教导与严厉,感谢当初没有放弃,给予了与人世间不一样的支柱,她从有了今天的成果。
人生就像驿站,走走停停,固然避免不了路途的风风雨雨。
人生就该像周偌琳一样,不放弃,固然坚守梦想,她的经历告诉了我们,即使你的人生与别人不同,都会经自己的努力与付出而变得优秀。
人生需要的是顺其自然,保持好的心态去探索一切。