顺其自然作文
想得到的,放平心态,自然而然,它就来了……
——题记
上个月,令人期待的书香大赛拉开了帷幕。我发现,博友们也变得积极起来,从而,奖项的竞争也愈发激烈……
或许大家都有这样的感觉,只要看见自己的文章后面镶上了闪耀夺目的校讯通推荐标志,一股喜悦就会涌动心头。这,大概就是老师给我们的惊喜。
当然,我也喜欢这样的惊喜,每每得到校讯通推荐,我就会叫来爸妈,一同庆祝一场……
建博之初,我对博客不怎么感兴趣,只是偶尔发一两篇文章。自从我在校讯通里认识了那么多优秀的博友,我便喜欢上了这个平台,几乎每天都会来上面发一篇文章来抒发抒发自己的感情。
每一篇博文,我都是用心对待的,当一篇文章写完时,我还会一遍一遍地检查和修改,直到自认为满意为止。
最近,在英语老师的鼓励下,在“英语达人”奖项的诱惑下,我慢慢地开始写一些英语小文章。每一篇英语文章,我也与其他文章一样认真地对待,自己修改完,觉得还不够好,又让英语老师再三地检查、修改。
后来,校讯通的编辑孙佳丽老师开始关注我的英语文章,向我提出了宝贵的意见,并给予我鼓励。本以为“过五关斩六将”之后的英语文章理所应当被推荐,可是并没有……
或许,是太出乎我的意料,每当看到别人写的英语短文都被校讯通推荐,而我的却一点消息也没有,我就会着急地直跺脚,心里装满了委屈:为什么自己辛辛苦苦写下的文章就不会被老师认可呢?我真的有点泄气了,但却又无法割舍,毕竟,坚持了这么久,每天不自觉就会为自己想一个题目来写。写博、交流已经融入到了我的生活……
后来,我认真地反省了这个问题。每天,校讯通博客会“生产”大批大批新的文章,这些文章都等着老师来阅读。这么多的文章,老师们怎能读得过来?兴许还没有读完,就……
又想想:我写博,仅仅是为了那一个图标吗?能得到所有人的肯定和鼓励固然是好,但要顺其自然。只要写好我们的,给自己一个提高,就是心中的一个大大的满足,何必自寻烦恼呢?
我写博,是为了陶冶情操;我写博,是为了提高自己;我写博,是为了记录生活;我写博,是为了放松心情……
想得到的,只要我们放平心态,它自然而然就来了……