顺其自然作文
“叭,叭——”不断的长鸣中,一辆“不要命”的摩托车在川流不息的车流中颤巍巍地逆行,只见它刚躲过了货车,却被小轿车斜撞到了。摩托车司机倒在地上痛苦地呻吟着。放学路过的我亲眼目睹了这惊险的一幕,冷汗直冒,思绪又飘向了那个喧嚣的夜晚……
那天傍晚放学后,刚出校门,一脸着急的爸爸便把我拉上了摩托车。原来,他晚上有场会要开,现在要尽快载我回家煮饭,吃过饭后又要赶去开会,时间相当紧迫。没曾想,刚上路,前头的车辆就排得一眼望不到头,堵得水泄不通呀!好不容易,下了立交桥,眼见来不及,爸爸心一横,逆流而行。“屋漏偏逢连夜雨”,不巧,清荣大道虎溪桥半边路正在维修,成了单行道。眨眼间,前方车流滚滚而来。想退回去,已无可能,真是进退两难啊!明晃晃的车灯在眼前不停地闪烁,刺耳的喇叭声在耳边此起彼伏。我不禁攥紧了拳头,担心地看着爸爸,豆大的汗珠从他的脸上滑落。爸爸转头自责地对我说:“哎,宝贝,都是爸爸的错,平常一直教导你做事要顺其自然,不要急躁,今天为了赶时间,唉……”说着,他惭愧地低下了头。在长长的车流面前,此刻的我们宛如茫茫沧海中的一叶孤舟,是那么渺小,无助。“今天怎么这么堵?真是的……”交警的谈话声依稀在喧哗中由远而近。如落水的人抓住了救命的稻草,我们忙向路边靠近。“你们怎么搞的?车这么多,还敢逆行过来,出了事故谁负责?”一见我们,年轻的交警眉头立时蹙起,“后面还有孩子,不说没做个好榜样,你不担心安全问题,难道有比生命还重要的事吗?”爸爸满脸愧疚,连声道歉。交警顾不得批评我们,忙着吹哨子打手势,在车流中硬挤出一条缝来。爸爸一边连声道谢,一边立即驾车冲出“包围圈”。总算脱离了险境,爸爸如释重负,长长地叹了一口气,赶紧低头驱车赶路……
“嘟——”急促的车鸣声将我从回忆中拉出,再暼了一眼惨烈的事故现场,我不由得缩了缩脖子,感到一阵后怕。