倾听大自然的声音作文
听,那是雄鹰凯旋的叫声,威武而响彻云霄;听,那是布谷鸟的歌声,,婉转而动听;听,蟋蟀的歌声令人陶醉;雄狮的吼叫令人震憾;云雀的叫声温柔而细腻……细心倾听大自然的声音,它总是令人心旷神怡。
“沙……沙……沙……”,天空中下起了淅淅沥沥的雨,雨滴有节奏地拍打在地面上,谱成了一首优美动听的歌。雨声里,每一块岩石,每一片树叶,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键,雨丝如纤细的手指,弹奏着这优美的小曲。雨,滴在地上,“滴答”一声,溅起了一朵朵小水花,如烟花般绚烂而稍纵即逝。燕子低飞在空中,用自己的歌声为这悦耳的小曲伴奏。
“呼——呼——呼——”,雨过之后,吹来了一阵微风,地上的落叶纷纷被卷入空中,交织在一起,发出“簌簌”的声响。风吹动小树苗,树枝在风中摇曳。风吹向湖面,一条条波纹,一圈圈涟漪在湖面上徐徐展开。风吹动着不同的物体,发出不同的声响。“簌簌”、“沙沙”、“滴答”……如一曲曲歌谣,神奇地从四面八方飘然而起。
溪边,溪水流淌着,它们发出“哗、哗”的声响。这是快乐的声音。这声音婉如一首欢快的歌谣,小溪忘我地边跳边唱,仿佛一切都不存在。
大自然美妙的声音在我耳边回响。去倾听倾听大自然的声音吧,去听听花开、鸟啼、虫鸣、雨落、听听大自然为我们谱写的一曲曲无字歌谣吧。