自然的启示作文
别以为人才会说话,大自然也有语言。这语言到处都有,睁开眼就能看到。树叶纷纷落下,秋天就在眼前。蛇在冬眠,冬天到了。公鸡早上啼,太阳已出来。这不都是大自然的语言吗?
当春天的第一抹嫩绿照亮你的眼睛;当夏天繁茂的树叶为你送上浓浓的绿茵;当秋天累累的硕果让你咽着口水;当冬天的第一片雪花飘落在你的手心,亲爱的同学们,在这个时候,你的心情是怎样的呢?一年四季,春夏秋冬,这就是大自然的规律。
我们研究大自然的特点和规律,研究生物的特性,可以从中受到启发,从而更好地指导人类的发明创造活动,更好地指导我们利用大自然的规律,科学合理地开发、利用大自然,为人类服务。
人类从蝙蝠身上受到启发,发明了雷达。在夜里,蝙蝠为什么不会撞到东西呢?因此,科学家“抓”了一群蝙蝠来做实验。他们先在一间很黑的房间里系上几只铃铛,再把蝙蝠的眼睛蒙上,放了进去,蝙蝠飞了几个小时,也没听见铃铛的声音,于是科学家们把蝙蝠抓了出来,把眼睛上的布解开,又把它们的耳朵找东西蒙了起来,放了进去,几秒钟后,小黑屋里传来了“叮叮铛铛”的声音,没错,正是铃铛的声音!科学家们第三次把蝙蝠抓出来,蒙上了它们的嘴巴,结果和第二次结果一样,屋子里的铛铛声响成一片。科学家们大喜,他们通过反复实验,发现蝙蝠的嘴里发出超声波,超声波遇到障碍物便会反弹信号,这个信号会快速地传到蝙蝠的耳朵里,蝙蝠便立刻改变飞行的方向,科学家根据超声波的原理发明了雷达。雷达广泛运用在飞机上、轮船上、汽车上……
大自然教我们发明出了许多东西,船、车子、飞机、滑翔机等,大自然的启示带给我们人类的帮助真大呀!
大自然真是我们的好老师!