自然现象的作文雨
雨是一种常见的自然现象,它可以滋润万物,孕育生机。雨,给我们带来清新,带来希望,我喜欢下雨。
看!雨滴掉在树叶上,树叶显得碧绿碧绿的,非常亮丽。小草像小姑娘一样,戴着一身珍珠,一只小麻雀轻轻地落在上面,无数珍珠就落下来,变成水,滴到地上,形成一个个小水坑。雨水落在楼房上,把楼房上的尘土冲刷得一干二净,小公园里,雨水把健身器洗刷一新。停留在马路旁边的汽车,也被清洗得光亮如新。鸟儿、蝉儿都回到家里躲雨去了,就连平时老来骚扰我们的小飞虫也躲到了房檐下面。我淘气地用笔碰它一下,它就飞到另一个房檐下去了。这时,一辆汽车飞驰而过,司机明明看见前面有一个大水坑,可是还是淌了过去,溅起了一个很高的大水花,把路边的行人溅了一身水。人们穿着五颜六色的雨衣,打起了美丽的雨伞。有的人没带雨具,就拼命地跑着,全身上下全湿透了。骑车的人也穿上了五彩缤纷的雨披,就像雨中一朵朵美丽的花朵。雨中的风景如此美丽,所以我喜欢下雨。
下雨真好啊!它可以帮农民伯伯灌溉菜地,可以帮我们刷房洗车,可以让大树喝饱了水,让小燕子饱饮一顿,更可以让空气变得倍加清新。啊,雨,我赞美你,我赞美你给我们带来的一切。