心中的自然作文
每个人心中都有自己喜欢的艺术,我心中的艺术是独一无二的。大家可能想知道到底是什么?告诉你们吧:是大自然。大自然有春夏秋冬,有花草虫兽……
春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间,唤醒了万物。漫山遍野都是绿的,花儿露出了笑脸,鸟儿欢快地唱起了一首首动听的歌谣,勤劳的农民伯伯开始在田间劳作,朝气蓬勃的孩子们披着鲜艳的红领巾走向那知识的殿堂。一派五彩缤纷、欣欣向荣的景象。这时的大自然犹如一位年轻的少女在展示她那无穷的魅力。
夏叔叔脾气最火爆了,就算人们躲在屋子里也能感受到他那热气逼人的气息。知了在树梢没完没了大声叫着、唱着:“热死了、热死了”,花儿低下了头,草儿弯下了腰,一切都显得无精打采。这时的大自然宛如一位气盛的少年在展示他那无尽的活力。
秋伯伯拿着一支神奇的画笔,一夜工夫,就把绿意荡漾的人间染成了金色。庄稼地里,金黄的稻谷一片连着一片,大豆在秋风中摇曳着,沙沙作响。这时的大自然宛如一位激昂的士兵吹响了丰收的号角。
冬爷爷悄悄地来了,一下子就把大地妆扮成一个粉妆玉砌的银色王国。操场上像铺着一层厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱、咯吱”的声音。孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,有的还在滑雪。这时的大自然银装素裹,美不胜收,令人神思飘扬。
我爱大自然,她是我心中最迷人的艺术。