心中的自然作文
我在她的怀中,享受她赐予我的一切苦难和芳泽,我心中的偶像。于是我仰望她,让她长久地处于心中最神圣的那个位置。大自然,我心中的偶像。
天地玄黄,宇宙洪荒。这是她的秀美初展。春日里的淫雨霏霏,百花齐放;夏日里的蝉鸣声声,草木葱茏;秋日里的丹桂飘香,红叶满山:冬日里的腊梅吐芳,白雪飞舞,无不是她温柔绮丽的体现。四季交替,年轮滚转,她都尽心尽力地在每一个日子里吐纳芳菲。于我们的生活而言,又为何不该让自己的每一天都过得尽力精彩?
大自然,我不清楚她到底有多大,亦无法堪测她的智慧有多深。我们和她共同呼吸,她都赋予我们不同的命运。
悲喜兼杂。这往往是我们对于生命的慨叹,总无一路坦途,春和景明。但也正是急风骤雨荆棘丛生才能使我们更加享受眼前的美好,才能更加坚强。我的偶像,大自然。她把智慧散落在我呼吸的空气之中,在吉凶难料善恶难断的途中给我以辨明是非的心智,让每一刻的黑白交替都显得自然而深刻。如太极两色,和谐统一。
我的偶像,大自然。她划定了每一个生灵的限度,在到期的那一日把他们原有的形体抽走,让他们经历新一世的轮回。生命不会消失,只是有时失去它原有的形态。时间的桎梏,让我们在方寸之间把握自己的命运。
朝阳初开,给镜子里的自己一个微笑,把自然装于心中最神圣的地方,在她的指引下,用心灵装满美好的希望,坚定不移地走向光明的远方。