关于自然作文
又是那轮明月,又是那阵清风,又是那杯浊酒,高台上,饮酒对月酌,是仙境漂渺,是月宫梦游。那是一股惆怅,对于人生的一种自责自问,只是没有传响的应答。苦苦追梦,却只留下几杯浊酒与那樵苦的面容,自感自叹“举杯邀明月,对影成三人”
又是那方桑田,却已野草丛生,晨露沾衣,打理荒草,苦中的心慰是一种对于自然的纪念与祷告,是一种崇敬的情愫,漾然于心头,菊中秋日,风景无限,抬头望见南山,一次对自然的崇拜陶醉,多少次梦中田园,多少次花草思念,多少次自然的呼唤与吸引。只为一次对自然的仰慕,与喧闹的远离,回归一种同佛的五蕴皆空与清新自然,这便是一种竹之情缘,分外清高,气节高远,潇洒于世外,是一种无源的快乐与悠然。此为:“采菊东篱下,悠然见南山。”这是何等的超脱,如此的快活,简直是仙人般的无拘无束。
自然是一种心态,平静的心情,心境如水,偶尔也荡出几尾涟漪,如此的优雅,仿佛一位姑娘,那样的活泼可爱,亦像一位垂暮的老人,有着不与世争平和平静,归于自然的超凡,有着为老子所言的“万物轮回,吾以观复”的超凡,看破一切无尘的暮气。
自然是一种境界,包容着万物,谓:“海纳百川,有容乃大”。自然亦是包容了万物才变着伟大,而万物也因在自然之中而变得升华。世界万物相依相偎共存万世,而变得华美典雅而丰富多姿。
又是那轮明月,又是那样清风,又是那颗青竹,又是那片仙境漂渺……。