关于自然作文
万事万物来到世界,都不是孤独的存在,我们总是会和这样那样的事物发生有着联系。有的联系让人郁闷比如“我和第2名”有的联系让人开心比如“妈妈和新衣服”;有的联系让人憧憬比如“太空和未来”;有的联系让人思索比如“学习和娱乐”然而有一种密不可分的联系是“人和自然”。
人和自然是心心相印的,但是人类对自然的伤害是不容小视的。人类如果破坏自然,自然也会加倍的“反馈”给人类。
比如罗泊湖的消失就是人类因为盲目增加耕地用水、盲目修建水库截水、盲目挖堤引水、盲目建泵站抽水,四盲像个“吸水鬼”终于让罗泊湖成了沙漠的一份子,从沙漠对人类的危害也越来越大。还有比如黄河断流,黄河断流也是因为人为破坏,黄河1917年后几乎年年出现断流,其断流时间不断提前,断流范围不断扩大断流,断流频次历时不断增加,人类也受到了没有水的威胁。
现在人类把一批批小树种植,让它们绿化环境,改善空气,人们又把浑浊不清的河水清理干净,又放养鱼苗使河流像以前那样充满生机。人类越来越意识到“人和自然”的紧密联系,增加了许多保护自然的措施,开始善待自然,自然也善待人类,它给人们新鲜的空气,给了人类清澈的河水。
所以,人类和自然有着不可分开的联系,千千万万的联系中,唯独人类和自然的联系,是最紧密的。