倾听大自然作文
太阳下山了,晚风伴它飘过;新月升起了,群星为它作伴;知了歌唱了,鸟儿为它伴舞伴奏;风儿吹起了,雨儿为它鼓舞......
清晨,茉莉花的芳香袭来,我随着这股芳香,走过一条小径,眼前是无边的丛林。春风飘过,两旁的柳树笔直地站立着,柳条随着风儿轻轻地飘动着。
在金色阳光的照耀下,在这鸟语花香的世界里,我轻轻敲醒沉睡的面孔,慢慢地睁开眼睛。听,是谁唱起那一首又一首优美的乐章?是鸟儿,是风儿,是那纯洁的大自然。
走在这片丛林里,心情无比的舒畅,将一切的烦恼抛至九霄云外。眼前的一片绿,绿得耀眼,绿得发光,绿中透着一点红,花儿随着有序的节奏,跳起了欢快的舞步。看到这景象,易想起柳宗元《小石潭记》里的“鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘反”。谁也会为这个人间天堂倾倒的。
再抬起头往天上看,湛蓝的天空中,夹着一朵朵薄纱似的云朵,它是那么的洁白,那么的纯洁无暇,好似留恋着这人间的芬芳,久久不愿离去。
走过这片丛林,来到了小溪边,走在小桥上,望着溪水漫不经心地流淌着,不急也不慢,溪水是那么的纯净透明。溪水上还长着些许莲花,笔直地立在那,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,永远是那么的高尚纯洁。
再往远处望,坐立着鳞次栉比的小木屋。有的妇女在溪边洗衣,有的老人在钓鱼,屋顶上冒出缕缕炊烟,小孩儿在溪边扔石头玩耍。他们每个人的脸上都充满着笑容,沉浸在这和谐的世界里,享受着大自然带给他们的纯洁与安宁。