有德自然香作文
孔子说:“予人玫瑰,手有余香。”
——题记
当你朝我微笑的那一刹,即使我心如磐石,也会为你动容,当你向我问好的一瞬间,即使我曾气愤恼怒,也会为你舒展笑颜......
世人都说:赠人玫瑰,手有余香。
对陌生的你我来説,一个微笑,一声问候,便如那春日和煦的阳光照进了彼此冰冷的心中,融化了一切坚硬寒冷的武装,打开了心灵的枷锁,为你我开启一扇欢迎的大门。这朵玫瑰,芳香永存。这朵璀璨的微笑之花,永远不会消失于我们之间......
世界上的玫瑰本只有一处有,送走的多了,芳香便流通于世。
在美国,有一位富人,他总是担心别人抢夺他的财富,对别人从来不信任,又吝啬小气,因而没有人愿意和他说话。一天,他在街上散步,遇到一个小姑娘迎面走来,小姑娘对他微笑,眼睛里充满了笑意。他顿时觉得这个小姑娘仿佛如天使般美好,那个微笑简直堪比蒙娜丽莎的微笑,每当这个时候,他就会感受到一种心灵的愉悦和身心的放松。后来,他去世了,遗嘱的受益人居然是这个小姑娘。这时,全镇都轰动了,人们都想知道这是怎么回事,记者也来采访,她说:“我不认识他,但我经常对他微笑。”说完,小姑娘笑了。人们顿时明白,原来是小姑娘的微笑让这位富人感到了温暖,感到了人间的爱。
当然,我并不是想说,小姑娘得到财富,而想说的是,小姑娘的善良,纯洁的天性,改变了他的性格。人性本善,只是现在的太多乌烟蒙蔽了我们的眼睛。予人玫瑰,手有余香。小姑娘用微笑将玫瑰送向四方,把玫瑰的余香灌入墨里,一笔笔记载,欢乐无处不在,这朵善良的玫瑰融透了一切坚冰,穿透层层心防,流淌于每个善良之人的心间,万古长存。
春风种下一粒种子,灌溉施肥,夏日里便有一树绿阴遮住阳光;秋日里采下一把玫瑰,冬日里赠送,冬天还会冷吗?那炙热如火的红色,如跃动的欢笑,把冬日的寒风驱散,留下馨香必将弥漫于整个寒冬。
那个工人每天清晨简单的一句“你好”,一个浅浅的微笑,每天下午一句简单的“明天见”,拉近了他与保安的距离,给了他一次重生的希望。他的问候换来了他的帮助,也救了他自己。正是因为他善良的本性,与人为善的品德和善良的他乐于助人,知恩图报的品德,他成就了自己,也让我们看到善良的美好。生活在这个灯红酒绿的大千世界,现代高科技取代了人与人之间面对面的交流,也许,一句简单的问候,也会给你带来意想不到的惊喜,让我们一直延续这份美好,因为有德自然香......
赠人玫瑰,手有余香。
看那大海,为鱼虾提供安乐之所,自己也更快乐。
看那蓝天,允许白云飘浮,自己也变得色彩光亮。
看那世界为天下所有人提供欢笑,自己也色彩斑斓。孤单的守着玫瑰园,只有一处芬芳,离开时,不妨采下玫瑰,笑着相送,手指间的芬芳便会浓郁......
玫瑰流淌起你的芬芳吧,因为有德自然香。