我是大自然中的一员作文
我是春雨,是大自然中的一员。我不像暴风雨叔叔那样粗犷,也不像雷阵雨哥哥那么迫切、激动,而我则是淅淅沥沥的春雨。
每当春天来临之际,我和春风姑娘就开始新的旅行。当冬哥哥迈着矫健的步伐离去之时,我的旅程就拉开了序幕。虽然冬哥哥走了,可动物们并没有苏醒,雪也没有融化。报春花妹妹在冬哥哥一走便开口说道“春来了,春来了!”迎春花姑娘听到了,她高兴极了,睁开了朦胧的双眼,冲出了泥土,向太阳出现的地方望去。我想,我要开始新的旅程了。春风姐姐首先“出场”,她在给人们一个提示“春雨要来了,春雨要来了!”蚂蚁听到了,正收拾行李,准备搬家,人们有的收起被子,有的忙着叫孩子回家。我该启程了!春风姐姐在不远处和我打招呼,我迈开轻盈的步伐,穿过小丘,“沙拉拉,沙拉拉”。我走进了一片深林,熊还在冬眠,雨“啪啪”的响,惊醒了熊,他看着地上的学渐渐融化,知道春天来了,他笨拙的伸了个懒腰,走了出来。小松鼠也渐渐醒来,他们欢呼着,跳来跳去。好多动物的苏醒了,原本寂静的树林热闹起来,我真觉得自己就是一位钢琴家,这深林中的一切都是琴键,弹着弹着,渐渐的在琴声中陶醉了,雨声像一首首跳动的音符,春风姐姐在为我伴奏,我情不自禁地唱了起来,调皮可爱的松鼠在和我一起歌唱,“啪嗒啪嗒,沙拉拉,呼呼呼呼,吱吱吱吱”这就是大自然的歌声。我掠过深林,来到的城市里。
人类神奇的机器早就预测到我的来到,有些人拿起早就准备好的雨伞,不慌不忙地走回家,有些人便成了落汤鸡,还有些人就地躲雨……这时,街上撑起各式各样的花伞,就像为我搭起了一座五颜六色的桥,我越过这座美丽的桥,也带来了“叭嗒,叭嗒”的音响,真好听!