我是一棵小树
我是一棵森林里不起眼的小树苗。
春天来临,我吐出了点点小嫩芽,阳光洒在我的脸上,好温暖啊!雨滴在我身旁跳跃着,给我添加了快乐。小草弟弟教我唱歌,小花妹妹高兴得直拍手叫好。云朵妈妈把水送来了,我调皮地说:“不喝,不喝,就不喝嘛!”云朵妈妈大吼一声,吓得我赶紧咕噜咕噜一口气喝完,云朵妈妈过了好一会儿,才消气。
夏天,我长高了,树叶也多了,成了一棵漂亮的小树。太阳公公高兴极了,在天空上唱歌,蝴蝶姐姐经常来找我,小草弟弟、小花妹妹一起玩,就连蜜蜂哥哥也起来凑热闹。
秋天,我穿上了橙红色的外衣,叶丛里,结满了红通通的小果子。我使劲一晃,树叶纷纷落了下来,小草弟弟说:“下雨啦!下雨啦!”突然,“嗵”的一声,哦,原来是我晃得太使劲,把一个红果子晃掉了,差点砸到小草弟弟。
冬天,白雪盖住了整个森林。小草弟弟睡着了,我盖上了白色的被子。独自一个人站在这白雪里,看着周围一片静悄悄,我真想快点到春天啊!这样就可以和大家一起玩了!我闭上眼睛,很快睡着了,做了一个又美又甜的梦。我梦到了泉水解冻了,花儿开,草儿绿……
我睡了整个冬天。春天的第一缕阳光把我唤醒了,我又长出绿叶,这代表新的一年开始了……