炎炎夏日,空气如同凝结了一般,呈现出死一般的寂静。突然,一道剑一般的白光划破了天空,紧接着,一声爆炸似的的雷声炸走了人们心中的烦闷。小雨珠得到闪电妈妈和雷爸爸的允许,欢快地奔向了人间,毫无矜持,舒展着自己压抑许久的烦闷心情。就这样,雷雨开始快活地下了。
小雨珠越发地活跃起来,叫上了好伙伴狂奔向人间的每一寸土地。它们奔向小溪,演奏起一支优美的曲儿;它们奔向高山,热情奔放地翩翩起舞;它们奔向豪华的楼房,想要给它冲刷得更加干净;它们奔向为数不多的人们头顶上的雨伞,想要读懂人们为什么会闷闷不乐……
它们有的在演奏着欢乐的歌曲,在雷爸爸的伴奏下更加赋有激情。有的在舞动着自己轻盈的身躯,在闪电妈妈的照耀下,还真像一场舞会!在动听的小曲儿中,小雨珠们时而跳起优雅轻快的华尔兹;时而跳起热辣奔放的恰恰;时而跳起柔美的伦巴……人间因为这些"贵客"的到来而热闹起来,人们受到小雨珠的鼓舞,蠢蠢欲动,也想和它们高歌曼舞,一决高下!
小雨珠又像是受到爸爸妈妈的提醒,个个放慢了脚步,终于停下了这次"派对"!雨停了,但是人间却展现出令人赞不绝口的景象——青山更绿了,花儿更红了,小溪更清了,楼房更崭新了,天空更清澈了……当然,更重要的是人们的心更静了!