自然作文
“ 一切都会过去的,”这的确是一句非常智慧的话。人生如流水,无论好事、坏事,令人高兴的事还是让,人感到不愉快的事,都会如流水一般静静地过去。
这个世界上的人和事,就像是同一棵参天大树上数不清的树叶一样,咋一看没什么区别,但是如果捧在手里仔细观察,就会发现有很多的不同点,并且越是观察得仔细,不同点就会被无限放大。我们都是不完美之人,每个人自身都会存在着缺点和不足,在无视别人,议论别人的同时也要衡量一下自己。孟子曾经说过:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”
中国有句俗语:“有理也要让三分,得饶人处且饶人。”女人的言谈举止,时时都在告诉别人她的修养。一个女人举止优雅、语言谨慎、处事大气,不仅是对自己的装饰同时也显示着对他人的尊重。
“理智要比心灵更高,思想要比感情可靠。”都说女人是水做的,很容易动感情,也很容易流泪。女人喜欢跟着感觉走,感情是她们一生的追求。然而女人同样需要理智,一个理智的女人,即使面对羞辱也能够保持冷静,即使面对危险也不会迷失方向。如果说感情是一条延绵的河,承载着女人全部的悲欢,那么理智就是河上的船,有了它女人才得以平安到达对岸。
在变化莫测的社会中,女人可以更善良,也可以更狡猾,可以推人一把,也可以拉人一下。推人一把可能置人于死地,拉人一把则可能救人于绝路,推人一把能将人越推越远,拉人一把则会拉近彼此的距离。同样能够改变别人的命运,那么我们为什么不选择拉人一把呢?在别人陷入困境的紧要关头,伸出双手去拉人一把,这是一种付出,却也是一种回报。
当然,这是我们的良好愿望,现实处境并非会随着我们的想法而改变。俗话说:“让人非我弱,退步自然宽。”在特定的事情上,女人应该让自己宽容大度一点,在得理的情况下,为对方保留一份面子,以礼相让解除与对方的隔阂,这样可以利人利己。
以礼相让并非是女人懦弱的表现,为别人打开一扇宽容的窗户,让对方可以轻松地透口气,也可以让自己吸收
新鲜氧气,退一步海阔天空。当你放下别人给你带来的不愉快,你的幸福就来到了。