敬畏自然作文
敬畏,所谓尊敬畏惧古往今来,有多少风云人物曾被辉煌功耀迷了眼失去了敬畏之心,而跌下了失败的深渊;有多少英雄豪杰只凭一腔热血奋力向前,却因没有敬畏之心最终步上了自我毁灭的末路在成功路上,敬畏之心必不可少敬畏自己,是对自我的理性评估和约束丛飞之妻邢丹,在高速公路上驾车行驶时被飞来的混凝土块砸死,经调查是周围的村童所为村童向来往车辆掷混凝土块纯属娱乐,谁也没有想到这小小的石块竟将人们砸死这便是对自己的不敬畏,不懂得尊敬自己、畏惧自己的力量,伤害了别人同时也引导自己步入歧途在一本书里有这样一句话:“一颗子弹,足以要人命你有枪,但不能随便对准他人,因为你有着取走他人性命的力量,你必须畏惧他”敬畏自己,正确地评估自己的力量并对自己进行约束,才能够避免不理智地误伤他人敬畏他人,是对他人自身权利的尊重敬畏拿破仑,一代豪杰,率领军队四处征伐他确实充满着勇气、力量与霸气,可他缺少着对别国的敬畏之心,一味侵攻,只引起了别的怨恨,最终虽有向前的决心,却一败千里溃不成军正如秦始皇的暴政,不断的压榨使人们不敢言而敢怒,最终秦朝灭亡,辉煌成了焦土不懂得敬畏他人,会令自己陷入孤立的处境,从而导致失败我国农民众多,生活水平较低,国家制定了许多政策保障农民的利益,使他们也能够享有幸福生活的权利国家并没有因为穷困便抛弃了他们,而是持着尊敬的心态,而得到了拥护敬畏他人,在成功路上不至于陷入孤立无援的境地
敬畏自然,是对世界的礼让及对家人的保护我国南部有个小村,风景优美环境良好,可却开始了以回收旧家电中的材料为生的生活模式本来是件资源利用的好事,可在回收过程中不加以控制,污水污气乱排放,仅仅几年内这个小村便由一处佳地变成了污臭冲天,草木不生的脏乱之地不懂得敬畏自然,在发展的过程中摧毁家园,自取灭亡,又有何意义?