感谢自然作文
大自然是一本充满奥妙的书,大自然是一幅美不胜收的画,大自然是一首催人奋进的歌……大自然赋予我们很多很多。
大自然是一本充满奥妙的书。奇、秀、险、高的山峰,静、清、绿的水,一望无际的平原,幽深的森林,神奇秀丽的龙洞……大自然是一本永远也读不完的书。
山峰拔地而起,并且通过大自然的魔杖,变得千奇百怪,形态万千。大自然不仅造出了波澜壮阔的大海,更多的是静得让你感觉不到它在流动,清得可以看见水里的沙石,绿得像一块无暇的翡翠。令人惊叹!而平原总是一碧千里,茫茫的一片绿色。走进了森林,就像走进了迷宫,弯来拐去,可那景色,就是知道自己走远了,也不停下。龙洞里五彩斑斓的颜色总回让你看得眼花缭乱。水晶似的东西在你的前后和两旁晃动,让你不得不赞扬大自然的神奇。
大自然是一幅美不胜收的画。仁者乐山,智者乐水。看到那挺拔的山峰,就像在和一位仁慈的老人对话,感受他的仁慈、宽容。而看到水,就像在和一个有智慧的精灵沟通,感受他的活力与美丽。晚霞映满天,就像一幅精美的西式油画;深山藏古寺,又像一幅典型的中式山水画;池塘荷花香,又是一幅惬意的水粉画。山水是多么美啊!
大自然是一首催人奋进的歌。我们一家三口经常出去爬山,可有时,我爬到一半就喊累了,不行了,爸爸时常为我加油鼓劲,鼓励我一定能行,要我坚持。经过一场挑战困难的风波后,我奋力向上爬,终于爬上了顶峰!山下的美景尽收眼底。是啊,不经风雨,怎见彩虹!大海也是一曲催人奋进的歌。4岁的我就开始拿着游泳圈投入大海的怀抱。可是就是套着游泳圈我也极易被水呛到。那咸咸的,瑟瑟的感觉真的很不好,也有几次想过放弃,但在爷爷奶奶的支持下,我坚持了下来。大自然还有这好处呢!
大自然是无限的知识宝库,给我们提供探索不尽的科学奥秘;大自然是我们的衣食父母,给我们提供数不清生产和生活资料;大自然是我们的精神安慰,给我们带来无尽的惊奇,享受和快乐——那千姿百态的形,那五彩缤纷的色,那扣人心弦的声……我爱大自然,感谢大自然!