感受自然_750字
我张开双臂,微风轻轻吹来,微拂着我的脸,树叶的清香,泥土的气息,轻轻感受着大自然。
大自然是什么?她孕育了我们人类,她创造了四季,创造了仙境一般的美丽风景。阳春三月,她使万物复苏,春意正浓,百鸟欢快的鸣春;骄阳似火,她做出了鲜嫩多汁的水果;秋风飒爽,她的手轻轻一挥,红火的落叶飘落在地;腊月寒冬,她轻轻一吹,便飘落千百种不同形状的雪花。
大自然是生命的缔造者,象征活力。一花一草一木,什么不是大自然所创造的?“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”便是形容瀑布的,它气势磅礴,飞泻下来,像一张大大的白帘子要遮住什么,又像一匹匹雪白骏马,急着从顶上飞奔而下。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”则是感受春风。她像剪刀一样裁剪着柳树的叶子,像有魔法一般,吹过的地方如此之有活力。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”就是炎炎夏日中的绿意,像连接着天一样的莲叶,给人一丝凉意,鲜红的荷花带来了不一样的美感。
一切的一切都是大自然的馈赠,细心感受大自然,亲近她,将会体会到她不一样的创造之魅力。
听听雨的声音。“沙沙沙”,这声音像沙锤,有节奏地敲打这,“滴答滴答”,这声音像钟鼓,像是在提醒我们时间正在一分一秒地过去,这是雨点敲击石头的声音。这是自然所谱成的乐章,自然的交响乐。
闻闻雨特别的味道,杂夹着泥土的新鲜气息,深深地多吸几口,清新的味道让人精神爽朗。触摸雨,雨一颗一颗打在你的手上,凉爽的感觉,雨珠像调皮的孩子在手上跳舞。这就是雨。
听听风的声音。“呼——呼——”,像一个孩子在悲伤地哭泣,再大声一点,就像有谁在愤怒地咆哮在怒吼。感受风,微风与你擦肩而过,轻轻而又温柔地抚摸着你的脸,刺骨的寒风像一把把尖刀,向你的脸上刺去。抓住风,他的行踪捉摸不透,看,他使帆船移动,他使红旗飘扬,他使落叶飞舞。这就是风。
大自然如此之美,她创造了巍然挺立的高山,创造了波涛汹涌的江海,创造了可贵的能源……
正如一部纪录片里所说:我们应与大自然共存。我们应该珍惜大自然的馈赠,感受大自然不一样的美丽。