欣赏高山,自然会在高山的巍峨中找到强悍和凝重;
欣赏大树,自然会在大树的伟岸中获得自立和尊严;
欣赏小草,自然会在小草的葳蕤中汲取执着与希望。
春,就像是一支浸染着生命之色的画笔。新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪烁的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。
夏,就像一个微波炉,早上的太阳从东方冉冉地升了起来。知了在树上“知了知了”地叫,好像在说:“热死我了!热死我了!”河里的水早上还是冰凉的,可是一到了中午,河水就开始冒热气了。
秋,就像一把无形的扇子,走出家门迎面吹来一阵阵秋风,使人觉得气爽神怡,树上的叶子换上了一套金黄色的衣服,忽而,落下几片金黄色的叶子,像是一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,美极了!
冬,就像一个大冰箱,在南方冬天虽然没有北方的雪花,但南方的冬天却有温暖的阳光,有葱葱绿绿的花草、雨,像针一样细,从乌云密布的天空中掉下来,打在人们的脸上、手上……让人顿时感到一股透彻浑身的寒冷。
啊,正是因为有了这充满生命的自然,我们的生活才如此充满生命的美丽!