自然作文
小学时候曾经学过一篇课文叫做《石头书》,课文中描写,在经历了自然的变迁,石头上的那些叶子、水草、昆虫等所形成的化石,石头便成了书,可惜这篇课文我一直没有看出什么名堂出来。
自然有规则,有圈子。弱肉强食,强者生,弱者亡。于是人类便也有了圈子,也给了它一个好听的名字,社会。社会里也有了竞争,强者生存,弱者灭亡。
自然分等级,人类也分,分多了,谁都不以为然了!
有勇气面对自然了,这当然是我们站起来的事情。但是我们现在并没有面对自然的资格,我们自行惭愧。我们可以抬头看看自然注视着我们的眼睛,若是直视,就可以面对自然,若是没有,那么便无勇气面对。
自然,若是你真心的面对它,它会给予你仁慈的探索它真面目的资格,它闲暇时制造各种各样的奇观,作为对你的奖励。可是,当你破坏了这份美感,自然会给予你报复,用千疮百孔的心,掀起灾难,来惩罚你的背叛与不真诚。
它给予你,教会你真正的道理,若是不明白,也会耐心的解释,不离不弃。
现在所要做的,就是真心的面对自然,请不要让它的倒影里出现你那因羞愧而无法面对而羞愧的身影。
爱自然,才可以面对自然。抬头看看眼睛,直视,则是真正的面对,闪躲,则无资格,亦无勇气!