自然作文
4月29日下午,我们班组织了一次假日小队活动——参观浙江自然博物馆。
一进入大厅,映入眼帘的就是一面大型生物展示墙。墙上有古老的海百合化石、千年阴沉木、灰鲸骨骼、鲸鲨等标本,无声地叙述着生命的神秘与恢宏。在上二楼的电梯旁,陈列着各式各样精美的矿石,有紫水晶、黄铁矿、孔雀石等。看到这些矿石,让我们一行人深深感受到了大自然造物的巧夺天工。
上了电梯,我们来到了二楼。二楼是地球生命故事、人与自然展厅。在这里,我们知道了地球、生命的形成发展过程以及人体的知识,知道了地震、火山爆发是怎么形成的,知道了恐龙的生活场景……同学们都惊叹于大自然的奇妙和生命的神奇。
看完了二楼的展览,我们沿着电梯来到了三楼,电梯口是一幅大型的浙江地貌图。三楼有两个展厅,一个是丰富奇异的生物世界展厅,另一个是绿色浙江展厅。绿毛龟、兔子、猎豹、老虎……各种生物应有尽有,令人惊叹不已。
就这样,本次活动在同学们的欢声笑语中画上了圆满的句号。这次活动不但让我们了解了许多自然科学的知识,还让我们充分领略到了大自然的美,也增进了同学之间的友谊。