大自然的启示作文
艺术来源于自然,科技来源于自然,我们生活中的什么都来源于自然,那让我们来看看什么还来源于自然呢?
人们通过蝙蝠发明了雷达,受鸟儿飞翔发明了飞机。人们通过蜻蜓的飞行行为简单,仅靠两对翅膀不停地拍打,科学家据此结构基础研制成功了直升飞机。飞机在高速飞行时,常会引起剧烈振动,甚至有时会折断机翼而引起飞机失事。蜻蜓依靠加重的翅痣在高速飞行时安然无恙,于是人们仿效蜻蜓在飞机的两翼加上了平衡重锤,解决了因高速飞行而引起振动这个令人棘手的问题。
我们学过一个小村庄的故事,它告诉我们应该爱护树木,保护周围的环境,维护生态平衡,如果不爱护自然,必将受到大自然的惩罚。我们还学了自然之道,告诉了我们不可违反自然规律,先要了解和认识自然规律,不然会好心办坏事。违背自然规律,必然要受到自然规律的惩罚。这种惩罚也许几十年,百年以后才会显现。最后毁灭人类的,只能是人类自己。还是善待自然环境,对大自然多存点敬畏之心吧,求得和谐、平衡。善待大自然,就是善待我们人类自己。为了保护大自然,我提出以下几条建议,树立人与自然相互依存的道德观,要让人们认识到自然的重要性。每年宣传一次,行动一次。每年学校组织一次以保护自然为主题的行动,让学生意识到要保护植被,多种一些树木。
这次在班里举行的学习成果汇报会也让我受益无穷,同学们都各自介绍了自己收集的资料,许多有我不知道的,如:鸵鸟蛋可以保鲜,由苍耳发明了尼龙搭扣……,这次也让我体会到了科学家们是怎样仔细观察,有付出了艰辛的劳动去做实验、研究,花了多长时间才成功,为人们带来方便,科学家们可真不容易呀!我也要仔细观察大自然的每一处,长大发明出有用的东西来,给人们带来方便、快捷。
大自然魅力无穷,只要我们做生活中的有心人,乐于观察,善于发现,就一定能得到很多启示。